Новости Заинска

В заинских дворах можно заняться фитнесом на бесплатном тренажере

Радует, что читатели нашей газеты не остались равнодушными к рубрике «Наш двор» и оставляют свои комментарии на нашем сайте. Конечно, среди них много тех, кто жалуется на плохие дороги, детские площадки, но есть и настоящие патриоты, которые видят только положительные моменты. Ложка меда «Улица Тавлина, д.32 хороший уютный двор, даже...

Радует, что читатели нашей газеты не остались равнодушными к рубрике «Наш двор» и оставляют свои комментарии на нашем сайте. Конечно, среди них много тех, кто жалуется на плохие дороги, детские площадки, но есть и настоящие патриоты, которые видят только положительные моменты.
Ложка меда
«Улица Тавлина, д.32 хороший уютный двор, даже тренажеры установили» - написала комментарий наша читательница. Мы побывали в этом дворе и увидели все своими глазами.
Первое что сразу бросилось в глаза - это площадка, где установлены четыре тренажера с помощью которых можно заняться фитнесом, было бы желание. Признаюсь, этот «придомовой фитнес» меня сильно удивил, такого раньше в заинских дворах встречать не приходилось.
А все это для того, чтобы наши граждане активнее занимались физкультурой, так сказать, не отходя от дома, если уж им никак не дойти до спортзала - то денег не хватает, то времени. Занятия на свежем воздухе - полезно, бесплатно. Правда, толпы занимающихся на уличных тренажерах автор этих строк не обнаружила. Может время неудачное выбрала - рабочие будни. С другой стороны, возможно граждане стесняются заниматься «на всеобщем обозрении», или просто не знают, как правильно это делать. Между тем такие тренажеры можно отлично использовать, чтобы стать здоровее. Даже если начнете заниматься на них в полном одиночестве, вскоре подтянутся остальные желающие. Была бы погода хорошая, без дождей.
К сожалению, хоть тренажеры и довольно крепкие, все равно наш народ умудряется что-то от них отвинтить и раскурочить, а заниматься на неисправных тренажерах опасно для здоровья. К счастью, в этом дворе пока подобных случаев не происходило.
Естественно, проблема дорог сейчас как никогда актуальная, и довольно придирчиво автор этих строк оценила состояние дорог, а оно не вызывает к себе никаких нареканий. Дорожная поверхность спокойная, ровная, без трещин и глубоких ям. Для автомобилей имеется удобный дорожный карман.

Реклама

Претензий к благоустройству и озеленению тоже нет. Аккуратные деревья, кустарники и цветы высажены возле каждого подъезда. Они радуют своей красотой жителей дома.
Детская площадка наполнена разными игровыми элементами. Здесь есть практически все, что нужно для развития маленького ребенка - горка, качели, карусель, песочница. Отдельно стоит игровой комплекс.
Словом, двор действительно удивил и порадовал. Здесь созданы все условия для комфортного проживания.
Ложка дегтя
«Двор есть только номинально. По факту-пустырь.ул Крупской-1. Под окнами администрации» - пишет еще один читатель. Мы побывали и в этом дворе.
Действительно, во дворе дома ничего примечательного и нет. Скучные скамейки, заросшая трава.
Сам дом, построенный в 1962 году, давно обветшал, а крыша прохудилась и протекала. Здесь всего 36 квартир, жители которых мечтали о комфорте, который им только снился. В этом году дом вошел в республиканскую программу капитального ремонта и в настоящее время в доме ведется реконструкция кровли и фасада на общую сумму 3 миллиона 700 тысяч рублей.
П.С.: Если вам есть, что рассказать о своем дворе, оставляйте свои комментарии на сайте http://novyi-zai.ru


Айгуль Яруллина
фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: