Новости Заинска

г. Заинск

Новости

В Заинских аптеках наркотики не купишь

Продолжается республиканский антинаркотический месячник «Жизнь без наркотиков». Вопрос пресечения распространения наркомании в Заинском районе по-прежнему остается одним из приоритетных направлений прокурорского надзора. Органы прокуратуры, наряду с иными службами, призванными бороться с наркоманией, принимают меры к проверке различных фактов и сообщений о торговле наркотическими средствами и веществами, используемыми при приготовлении дурманящих...

Продолжается республиканский антинаркотический месячник «Жизнь без наркотиков».

Вопрос пресечения распространения наркомании в Заинском районе по-прежнему остается одним из приоритетных направлений прокурорского надзора.

Органы прокуратуры, наряду с иными службами, призванными бороться с наркоманией, принимают меры к проверке различных фактов и сообщений о торговле наркотическими средствами и веществами, используемыми при приготовлении дурманящих смесей.

Так, прокурорские проверки девяти аптек, проведенные совместно с полицейскими и их коллегами из наркоконтроля, подтвердили в одной из них нарушения допускаемых при хранении и учете кодеиносодержащих препаратов.

Напомним, в прошлые годы в аптеках можно было купить «детали» для изготовления «дезоморфина». Наркоманы устремились в аптеки и поднялась волна болезней прозванных в народе «крокодил». Эта новая наркотическая зависимость сжирала людей изнутри, уродуя их облик до неузнаваемости.

В настоящее время купить кодеиносодержащий препарат можно только строго по рецепту врача. Министерством здравоохранения Татарстана утверждён перечень кодеинсодержащих лекарственных препаратов и установлена норма выписки не более 2-х упаковок в одни руки. Отпуск данных препаратов из аптек осуществляется строго по рецептам врачей. Одновременно, в аптеках имеется достаточный ассортимент лекарственных препаратов, отпускаемых без рецепта врача и заменяющих по действию кодеинсодержащие препараты.

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев