Новости Заинска

В Заинске журналисты пообщались с чемпионом Дмитрием Бортных

Заинский спортивно - оздоровительный центр заинтересовал казанских журналистов Шестого марта в спортивно - оздоровительном центре журналистов встретил председатель общества инвалидов Ильдус Талипов и директор ДЮСШ «Зай» Ильсур Зиатдинов. В это время в бассейне спортивно - оздоровительного центра шли занятия у людей с ограниченными возможностями. Ильдус Талипов рассказал, что два раза...


Заинский спортивно - оздоровительный центр заинтересовал казанских журналистов
Шестого марта в спортивно - оздоровительном центре журналистов встретил председатель общества инвалидов Ильдус Талипов и директор ДЮСШ «Зай» Ильсур Зиатдинов. В это время в бассейне спортивно - оздоровительного центра шли занятия у людей с ограниченными возможностями. Ильдус Талипов рассказал, что два раза в неделю те, кому врач прописал водные процедуры, бесплатно посещают плавательный бассейн. Около 60 человек регулярно ходят на занятия, которые идут уже третий год. Пока от населения поступали только положительные отзывы.
Представителей СМИ очень заинтересовало развитие конного спорта в Заинске. Ильсур Зиатдинов рассказал журналистам о том, что основной контингент занимающихся - это истинные фанаты конного спорта, которые очень любят животных. В пяти группах их 74 человека, с ними занимаются три тренера. Сейчас идет подготовка к ежегодным весенним соревнованиям, которые проходят в Елабуге.
Встреча с чемпионом международного уровня
Приятной неожиданностью стала встреча с Дмитрием Бортных, который на днях вернулся с VI Зимних международных детских игр и привез оттуда медали всех достоинств. На мини - пресс - конференции мы узнали, что в лыжном спорте он равняется на олимпийского чемпиона Никиту Крюкова, а когда едет на соревнования, всегда берет с собой учебники: чтобы осуществить мечту и поступить в Казанское училище олимпийского резерва, нужно не только успешно тренироваться, но и сдать хорошо экзамены. Целеустремленность и любовь к лыжному спорту - вот в чем секрет победы международного уровня.
Когда спортсмен ушел, слово взял начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Петр Уразайкин. он объяснил журналистам, что физкультурно - оздоровительная работа в Заинске начинается уже с детского сада и активно продолжается в школе. Первостепенной задачей является работа с молодежью, потому что это та категория населения, которую нельзя запускать. Более того, ветераны, пожилые люди проявляют интерес к спорту, что активно поддерживается. Сейчас в Заинском районе развивается 16 видов спорта, для чего есть хорошая база и условия.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: