Новости Заинска

В Заинске завершился экологический двухмесячник

По итогам санитарно-экологического двухмесячника в Заинском районе посажено 65 тыс.цветов, 100 тополей, 20 елок и 125 рябин. После зимнего периода отремонтировано 320 и установлено 80 новых урн для бытового мусора. В течение санитарных дней каждую среду и пятницу коллективы Заинских предприятий, учреждений убирали прилегающую территорию. Общими силами удалось очистить от...

По итогам санитарно-экологического двухмесячника в Заинском районе посажено 65 тыс.цветов, 100 тополей, 20 елок и 125 рябин. После зимнего периода отремонтировано 320 и установлено 80 новых урн для бытового мусора.

В течение санитарных дней каждую среду и пятницу коллективы Заинских предприятий, учреждений убирали прилегающую территорию. Общими силами удалось очистить от мусора парки и аллеи, прилегающую к городу лесную зону.

Так, ликвидированы несанкционированные большие свалки бытовых отходов в Заинске-2 (6 штук), в микрорайоне Мирный (1 свалка), в центральной части города (4 шутки).

Продолжается откос травы. Ежедневно сотрудники предприятия Горзеленхоз ровняют траву вдоль дорог и на центральных улицах. Объем работ высокий, а в некоторых местах, где трава быстро растет, приходится косить повторно. Жители частного сектора вносят свой вклад в благоустройство города и заботятся о прилегающей к их дому территории, ведь дом - лицо хозяина. А как же быть, если дом не частный, а многоквартирный? Здесь главные помощники - дворники.

Реклама

Валентина Филипповна работает дворником в доме № 28 по улице Тавлина. Два раза в неделю она поливает цветы, что растут возле дома, заботится о чистоте улиц.

- Хотелось бы, чтобы жители не мусорили и заботились о своем доме. В некоторых домах жильцы помогают дворникам - сажают, поливают, следят за цветами, хотят, чтобы было красиво. Меня это очень радует, значит, людям небезразлично, где они живут. - говорит она.

П.С.: Пока готовился материал, в редакцию обратилась читательница газеты с просьбой обратить внимание на состояние улицы, что находится возле гаражей сзади кондитерской фабрики «Крекер». По ее словам, там такие высокие завалы мусора, что даже страшно проезжать мимо.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: