Новости Заинска

В Заинске задержали подозреваемых в серии разбоев

7 марта 2014 года в отдел полиции МВД России по Заинскому району позвонила местная жительница и рассказала, что на ее мужа во дворе дома напал неизвестный. Прибывшим на место преступления полицейским 62-летний потерпевший рассказал, что около 6 утра на него напал незнакомый мужчина. Угрожая пистолетом и электрошокером, он потребовал отдать...

7 марта 2014 года в отдел полиции МВД России по Заинскому району позвонила местная жительница и рассказала, что на ее мужа во дворе дома напал неизвестный.

Прибывшим на место преступления полицейским 62-летний потерпевший рассказал, что около 6 утра на него напал незнакомый мужчина. Угрожая пистолетом и электрошокером, он потребовал отдать все имеющиеся в доме деньги. Свидетелем происходящего стала супруга хозяина, которая принялась звать на помощь соседей, чем и спугнула злоумышленника. Убегая, тот оставил на месте нападения электрошокер, пневматический пистолет, кухонный нож и маску-шапочку.

Аналогичное преступление было зафиксировано в Заинске 18 марта. Двое неизвестных пробрались во двор дома 58-летнего директора коммерческой фирмы и, связав хозяина, потребовали 500 тысяч рублей. Но не обнаружив в доме столь крупной суммы, нападавшие забрали 5 тысяч рублей и скрылись на автомобиле коммерсанта.

Реклама

Через некоторое время угнанный «Фольксваген Поло» был обнаружен в другом конце города. Кроме того, с мест преступлений эксперты-криминалисты изъяли множество принадлежащих подозреваемым следов. В том числе сотрудникам Экспертно-криминалистического центра МВД Татарстана удалось обнаружить образцы ДНК на потерянной одним из нападавших маске.

В результате оперативно-розыскных мероприятий личности подозреваемых были установлены, и вскоре задержан один из них - 26-летний безработный житель Заинска. В это время его предполагаемого подельника в городе не оказалось - 29-летний мужчина работал в сфере грузоперевозок и отбыл в очередной рейс. Задержали его, остановив грузовик на трассе.

Уголовное дело возбуждено по ч.2, ч.3 ст.162 (разбой) и ч.2 ст.166 УК РФ (угон). Свою вину задержанные полностью признали. По решению Заинского городского суда они помещены под стражу, - сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: