Новости Заинска

В Заинске заблокировано три сайта

Три заинских сайта заблокированы. Одни - за то, что на их страницах в свободном доступе имелись материалы, призывающие детей к суициду, другие - размещали информацию о дистанционной продаже алкоголя. Работники прокуратуры в ходе мониторинга Интернета установили, что на двух сайтах опубликованы материалы, в которых подробно описаны способы причинения вреда своему...

Три заинских сайта заблокированы. Одни - за то, что на их страницах в свободном доступе имелись материалы, призывающие детей к суициду, другие - размещали информацию о дистанционной продаже алкоголя.

Работники прокуратуры в ходе мониторинга Интернета установили, что на двух сайтах опубликованы материалы, в которых подробно описаны способы причинения вреда своему здоровью, вплоть до совершения самоубийства.

Основными пользователями этих сообществ являются несовершеннолетние. Вход на социальные страницы был свободным, не требующим регистрации и пароля. По решению Роскомнадзора сайты заблокированы.

Реклама

Третий сайт привлек внимание правоохранителей тем, что на его страницах появилась реклама о дистанционной продаже алкоголя и его реализация в запрещенное законом время, после 20 часов.

- Доступ к данным интернет-сайтам способствует незаконному обороту спиртных напитков и угрозу приобретения жителями алкоголя, не отвечающего установленным законодательством требованиям, - поясняет прокурор г. Заинска Ринат Каримов.

В результате заинский суд рассмотрел заявление сотрудников прокуратуры, и работа сообщества была приостановлена за торговлю алкоголем.

Фото с сайта yangoo.biz

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: