Новости Заинска

В Заинске за трудными подростками закрепят шеф-офицеров

В заинской полиции - новое назначение. Отдел по делам несовершеннолетних возглавил капитан полиции Ильмир Хайрутдинов. Он ранее работал в правоохранительной структуре в Заинске, после был переведен в Нижнекамск. Сегодня вновь вернулся в наш город: заступил на службу совсем недавно - с середины июля. Несмотря на плотный рабочий график, начальник нашел...

Реклама

В заинской полиции - новое назначение. Отдел по делам несовершеннолетних возглавил капитан полиции Ильмир Хайрутдинов. Он ранее работал в правоохранительной структуре в Заинске, после был переведен в Нижнекамск. Сегодня вновь вернулся в наш город: заступил на службу совсем недавно - с середины июля. Несмотря на плотный рабочий график, начальник нашел время для пресс-конференции с журналистами. На встрече он подвел итоги работы отдела в первом полугодии.

Как сообщил Ильмир Хайрутдинов, количество правонарушений, совершенных подростками, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло. Однако рост незначительный: в 2016 - 8, в 2017 - 10. Чаще всего несовершеннолетние совершали кражи - 9 и вымогательства - 1. Возраст детей-правонарушителей колеблется от 15 до 17 лет.
- Так, например, мальчик в школе, где он учится, украл сотовый телефон, а другой, вместе со знакомым, вымогал деньги. Статистика показывает, что правонарушения в основном совершают парни, из них больше городских - пять, меньше сельских - три. Также есть один иногородний. Нарушителей среди девочек зарегистрировано не было, - разъяснил начальник отдела по делам несовершеннолетних.
Но есть среди подростков и те, кто относятся к «особой» категории. Таких несовершеннолетних в городе двое, они были освобождены от уголовной ответственности. Одного из ребят на двое суток направили в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при МВД по Татарстану. Центр находиться в Казани. Сегодня сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции с ними проводится профилактическая работа.
Помимо этого за шесть месяцев этого года еще двое подростков помещены центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей и один - в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. По словам инспекторов отдела по делам несовершеннолетних, с ребятами, состоящими на учете, (сейчас таких - 23) организуются поездки в эти учреждения. Некоторым подобные выезды идут на пользу, и они перестают совершать правонарушения.
Большинство детей-правонарушителей воспитываются в семьях, где родители не работают и употребляют алкогольные напитки. За первое полугодие на профилактический учет поставлены 23 неблагополучных родителя. Участковыми уполномоченными полиции с инспекторами отдела по делам несовершеннолетних постоянно организуются проверки жилого сектора.
- Выезды необходимы для того, чтобы выявить родителей, уклоняющихся от воспитания детей, допускающих жестокое обращение с ними. При необходимости в соответствии с законом правоохранители могут изъять ребенка или детей из неблагополучной семьи. За первое полугодие в учреждения здравоохранения помещены 5 подростков, у которых папы и (или) мамы злоупотребляли спиртными напитками, - рассказал Ильмир Хайрутдинов.
Под особым контролем распространение в подростковой среде наркотиков или алкогольных напитков. Два продавца были привлечены к административной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним. В ближайшее время возобновится работа шеф-офицеров, то есть за ребенком, совершившим правонарушение, теперь закрепят сотрудника полиции. Правоохранитель будет контролировать то, в каких условиях он живет, посещаемость им школы или секции, его успеваемость в учебе.
- Кроме того большую работу с трудными подростками и неблагополучными семьями проводят общественные воспитатели. С ребятами, состоящими у нас на учете, постоянно организуем различные выезды. В планах съездить в дельфинарий Набережных Челнов и в музеи Елабуги, - поделился планами начальник отдела по делам несовершеннолетних.
По словам Ильмира Хайрутдинова, рабочих планов в отделе громаде. В перспективе - их все нужно успешно реализовать. Работы в полиции много - ее хватит и действующим сотрудникам,и тем , кто возможно в будущем решить работать в правоохранительной структуре. Новым специалистам и в заинской полиции всегда рады.

Справка:
Ильмир Хайрутдинов родом из Заинска. Родился 12 мая 1987 года. После окончания школы поступил в школу милиции Елабуги, параллельно работал в отделе МВД Заинского района следователем, после оперуполномоченным. Затем его перевели оперуполномоченным в Нижнекамск. Сегодня он служит в звании капитана полиции.

Ольга Степанова, фото автора.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: