Новости Заинска

В Заинске выявлены случаи заболевания стригущим лишаем у детей

Случаи стригущего лишая не только выявлены, но и встречаются все чаще. О разрастании заразного заболевания, который в медицине называется микроспорией, объявила главный государственный санитарный врач нашего района Иклима Стефанова. - На данный момент в районе зарегистрировано 35 случаев микроспории среди школьников и воспитанников детских садов. Все заболевшие дети контактировали с...

Реклама

Случаи стригущего лишая не только выявлены, но и встречаются все чаще.

О разрастании заразного заболевания, который в медицине называется микроспорией, объявила главный государственный санитарный врач нашего района Иклима Стефанова.
- На данный момент в районе зарегистрировано 35 случаев микроспории среди школьников и воспитанников детских садов. Все заболевшие дети контактировали с уличными кошками в подъездах, или игровых площадках. Это заболевание опасно тем, что он быстро передается от одного ребенка другому. Заразиться можно даже через вещи заболевшего, - сказала она.
Меры профилактики
Основные меры профилактики микроспории у детей - обучение малыша правильному общению с животными:
- ребенок должен знать, что такие контакты могут быть небезопасным.
- после того как ребенок погладил кошку или собаку, он должен помыть руки.
- недопустимо пользование чужими предметами - такими, как расческа, носовой платок и т.п. Нельзя надевать на себя чужую одежду.
Если в детском саду зафиксирован случай заболевания, помещение подлежит обязательной дезинфекции. Такие же меры важно соблюдать и дома - комната, где живет ребенок, должна содержаться в идеальной чистоте, его личные вещи и игрушки подвергаются дополнительной обработке, если в доме есть животные, их в обязательном порядке необходимо обследовать у ветеринара.
Айгуль Яруллина

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: