Новости Заинска

г. Заинск

Новости

В Заинске выявили лучших юных пожарных

На муниципальном этапе смотра-конкурса дружин юных пожарных приняли участие команды из 14 средне-образовательных школ города и района. Возраст участников 11-12 лет. На рассмотрение компетентного жюри участники представили: видеоролик о своей деятельности, визитную карточку-представление своей дружины, стенгазету с общей фотографией членов дружины, фотоальбом и план работы на текущий учебный год, а...

На муниципальном этапе смотра-конкурса дружин юных пожарных приняли участие команды из 14 средне-образовательных школ города и района. Возраст участников 11-12 лет.

На рассмотрение компетентного жюри участники представили: видеоролик о своей деятельности, визитную карточку-представление своей дружины, стенгазету с общей фотографией членов дружины, фотоальбом и план работы на текущий учебный год, а также флаг, девиз, эмблему и другие материалы, подтверждающие деятельность дружины. Команды тщательно подготовились к конкурсу, в течение двух недель велись репетиции.

Учитель истории школы № 1 Юлия Запека ведет работу с дружиной юных пожарных уже второй год.

- Практические и теоритические занятия проводятся с детьми два раза в неделю во внеклассные часы. Главная цель - довести до сознания детей невозможность легкомысленного и беспечного обращения с огнем, - говорит она, - познакомить детей с правилами пожарной безопасности, учить соблюдать их, научить правильным действиям при возникновении пожара и приемам самоспасения. Ребята должны уметь устанавливать степень ожога, оказывать первую помощь пострадавшим.

Дружины, занявшие призовые места награждены дипломами и памятными подарками.

На 1 месте - татарская гимназия, на 2 месте - Кадыровская школа и 3 место поделили команды из Налимской и Сармашбашской школ.

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев