Новости Заинска

В Заинске выступила группа "От Афгана до Чечни"

Расскажите школьникам доклад о том, как формируется патриотизм и гражданская позиция, и он сразу потеряет к этой теме интерес. Внимание молодежи к Отечеству, его судьбе и неразрывности с ней, как показал концерт группы «От Афгана до Чечни», можно привить только практическим путем. Особенно когда на сцене выступают участники боевых действий...

Расскажите школьникам доклад о том, как формируется патриотизм и гражданская позиция, и он сразу потеряет к этой теме интерес. Внимание молодежи к Отечеству, его судьбе и неразрывности с ней, как показал концерт группы «От Афгана до Чечни», можно привить только практическим путем. Особенно когда на сцене выступают участники боевых действий и те, кто прошел армейскую школу жизни.

Реклама

Руководитель группы «От Афгана до Чечни» Рустам Шайхутдинов что такое Афганистан знает не понаслышке: в 1980 - 82 годах он проходил там службу и был участником боевых действий. Кстати, вместе с 15 - ю заинцами, которые, узнав, что будет концерт, пришли повидаться и послушать песни. Это не все, что связывает «От Афгана до Чечни» с Заинском. Одна из участниц группы, Эльмира Шигапова, родом из нашего Ахметьево. Вышла замуж, уехала в Алькеево. Там судьба и свела ее с коллективом, где она выступает в качестве вокалистки.

Год назад восемь участников коллектива, каждый из которых прошел службу в армии, решили помогать семьям погибших в Афганистане, Чечне. Вырученные средства сначала шли на развитие группы: покупку костюмов, аппаратуры, потом - по прямому назначению. Группа быстро завоевывала не только фестивали патриотических песен, каких на их счету уже немало, но и слушателей. В этом мне удалось убедиться на деле: школьники, пришедшие на концерт, поначалу были настроены скептически. Однако уже после первых двух песен в зале стало совсем тихо: шептаться и смеяться, когда поют про войну, - неуважение не только к артистам, но и к тем, кто погиб в боевых действиях. Такого зал ДК «Энергетик» не видел уже давно: живой звук, живое исполнение авторских песен. Представители организации «Боевое братство» не могли остаться равнодушными: они внимательно вслушивались в тексты, смотрели видеопрезентацию с кадрами военных действий. Словом, выступление коллектива тронуло всех: от старшеклассников до афганцев. «От Афгана до Чечни» первый раз выступали в Заинске. Будем надеяться, что далеко не последний. Любовь и симпатию нашей публики они завоевали за один вечер, и вряд ли причина этого только в связи некоторых участников группы с нашим районом.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: