Новости Заинска

В Заинске вынесли приговор мошеннику

Заинец представлялся покупателем и обещал купить у продавцов товар. Вместо этого мужчина обманным путем узнавал у своих жертв сведения об их банковских картах.. Далее полностью опустошал счета доверчивых жителей. Его задержали, и избежать наказания ему не удалось. Злоумышленник получил реальный срок лишения свободы. Через сайт объявлений 29-летний заинец узнал о...

Реклама

Заинец представлялся покупателем и обещал купить у продавцов товар. Вместо этого мужчина обманным путем узнавал у своих жертв сведения об их банковских картах.. Далее полностью опустошал счета доверчивых жителей. Его задержали, и избежать наказания ему не удалось. Злоумышленник получил реальный срок лишения свободы.

Через сайт объявлений 29-летний заинец узнал о том, что трое жителей района продают быков и коров. Как сообщили в городской прокуратуре, после он звонил продавцам и представлялся покупателем, готовым приобрести домашнюю скотину. Однако рассчитываться с ними мужчина соглашался только с помощью безналичного расчета, а для этого ему нужны были пароли банковских карт.
Все телефонные разговоры длились не больше нескольких минут. Злоумышленник своим жертвам не давал времени и возможности подумать. В итоге продавцы называли номера и пароли банковских карт. Далее лже-покупатель через мобильный банк снимал, имеющиеся на их счету деньги. Таким образом, у одного - он похитил 26 тысяч рублей, у второго - 5 тысяч, у третьего - 31,5 тысячи. Общая сумма ущерба составила - 62,5 тысячи рублей.
Обвиняемый полностью признал свою вину и в содеянном деянии раскаялся. Также он возместил потерпевшим, причиненный им ущерб. По решению суда подсудимый признан виновным по статье «мошенничество» уголовного кодекса, и его приговорили к двум годам лишения слободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

По материалам Заинской городской прокуратуры.
Ольга Степанова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: