Новости Заинска

В Заинске вынесли приговор директору одного из предприятий, выписавшего себе премии

В Заинском городском суде поставили точку в деле директора одного из предприятий. Подсудимый обвинялся в том, что без ведома руководства министерства, выписывал себе премии и надбавки. Кто не хочет богато и красиво жить? Красивой жизни захотел и директор одного из предприятий Заинска. Вот только заработать деньги он решил в обход...

В Заинском городском суде поставили точку в деле директора одного из предприятий. Подсудимый обвинялся в том, что без ведома руководства министерства, выписывал себе премии и надбавки.

Кто не хочет богато и красиво жить? Красивой жизни захотел и директор одного из предприятий Заинска. Вот только заработать деньги он решил в обход закону. По материалам уголовного дела, в 2014 году он дважды выписал себе премии и один раз надбавку.

Как следует из материалов уголовного дела, в третий раз директор видимо решил сделать себе подарок на праздники. Перед новым годом он с барского плеча выписал себе надбавку «за сложность и напряженность работы по итогам 2014 года».

Реклама

По закону премии и надбавки директору могло начислять только вышестоящее начальство. В данном случае это руководство министерства. Однако оно было в неведении о происходящем. Директор о своих денежных вознаграждениях предпочитал умалчивать. Вскоре обман открылся.

В результате обвиняемого осудили по статье «присвоение и растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размер». Помощник прокурора просил для подсудимого штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде штрафа в 130 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил. Осужденный имеет право в течение 10 дней в апелляционном порядке обжаловать его.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: