Новости Заинска

В Заинске выбран абсолютный батыр Сабантуя

В течение всего праздника за звание абсолютного батыра сабантуя текущего года борются участники разных весовых категорий и возрастов. Под ободрительные возгласы зрителей, борцы сменяют на ковре друг друга. За ними следят строгие судьи, опытные борцы. Весовые категории среди подростков от 40, 50, 60 кг и выше, среди взрослых 60, 70,...

В течение всего праздника за звание абсолютного батыра сабантуя текущего года борются участники разных весовых категорий и возрастов. Под ободрительные возгласы зрителей, борцы сменяют на ковре друг друга. За ними следят строгие судьи, опытные борцы. Весовые категории среди подростков от 40, 50, 60 кг и выше, среди взрослых 60, 70, 80, 90 кг и выше. К концу соревнований разворачивается нешуточная борьба за звание первого батыра Сабантуя-2013. В нелегкой борьбе встречаются два претендента Айнур Ахметшин и Радик Салахов. Звание абсолютного батыра после упорной борьбы достается уроженцу д. Сармашбаш девятнадцатилетнему Радику Салахову. Уставший, но довольный он уносит на своих плечах главный приз, огромного барана.

Отметим, что он получил звание абсолютного батыра сабантуя в Заинске в 2011 году, когда был учеников 11 класса. С тех пор многое изменилось, Радик прошел службу в армии, возмужал, но по собственному признанию немного потерял сноровку.

- Конечно, эта борьба была для меня особенно тяжелой, у соперника больше опыта и физической выносливости и несмотря на то, что мой вес больше, он не поддавался и измотал меня. Этой победе я особенно рад, ведь ставил себе цель - стать абсолютным батыром на Заинском Сабантуе сразу же, как вернулся из армии, а впереди упорные тренировки и новые победы. Совет молодым ребятам не курить, не употреблять алкогольными напитками и заниматься физическим спортом. - говорит Радик.

После церемонии награждения всех участников борьбы, Сабантуй объявляется закрытым.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: