Новости Заинска

В Заинске все профессии – важны, все профессии – нужны

Есть такие профессии, которые даются человеку от Бога и он отдается своему ремеслу со всей душой и любовью. Галина Никифоровна Аверьянова - начальник производственно-технического отдела ООО «Управдом». Ее общий трудовой стаж - 40 лет на производстве. Биография проста и незатейлива. Родилась в Заинске, окончила школу №1, затем Алатырский автодорожный техникум...

Есть такие профессии, которые даются человеку от Бога и он отдается своему ремеслу со всей душой и любовью.

Галина Никифоровна Аверьянова - начальник производственно-технического отдела ООО «Управдом». Ее общий трудовой стаж - 40 лет на производстве.

Биография проста и незатейлива. Родилась в Заинске, окончила школу №1, затем Алатырский автодорожный техникум по специальности техник-строитель. Свой трудовой стаж по данной профессии Галина Никифоровна начала в далеком 1975 году в ЛУАД (Линейное управление автомобильных дорог), где проработала семь лет дорожным мастером, и 21 год инженером производственно-технического отдела. В 1979 году предприятие было переименовано в ДРСУ.

Имея за плечами солидный багаж знаний, опыт в 2003 году она устроилась в МУП «Жилсервис», затем, в связи с реформированием системы ЖКХ, были образованы предприятия ООО «Инвестстройсервис», ООО «Управдом» и ООО «Горзеленхоз», которые в настоящее время занимаются благоустройством города, где и работает Галина Никифоровна уже 10 лет.

- В то время пришлось немного поменять профиль и перейти с районных дорог на благоустройство улиц. Иногда, просматривая фотографии или гуляя по городу, я с гордостью любуюсь результатом труда людей, которые вложили свою лепту в развитие района и города. За десять лет сделано немало - отремонтированы и построены дороги и тротуары, появились современные опоры освещения, новые малые архитектурные формы, а некогда пустовавшая местность превратилась в парк культуры и отдыха имени Р.Ш.Фардиева и мне очень приятно, что к этой работе я тоже приложила немало усилий, - вспоминает она.

Реклама

В производственно-техническом отделе наша героиня работает с опытными коллегами. За плечами инженера-строителя Валентины Юренковой 40 лет трудового стажа, а инженер-строитель Аниса Набиуллина работает в своей профессии 30 лет. Втроем они делают большую работу. ПТО - место, где решаются технические вопросы всего производства, ведутся расчеты и составляется документация.

Коллектив участвует в различных городских конкурсах, спортивных мероприятиях. Между собой коллеги общаются вежливо, помогают в решении рабочих проблем. Молодежь всегда обращается за советом к более опытным сотрудникам.

- Всех, кто обращался ко мне за советом упомнить невозможно, их было очень много. Молодые в основном надолго не задерживаются на предприятии, все как-то на бегу у них. Спросят - научишь, а они уходят. А вот тех, кто помогал мне, особенно руководителей, я всегда вспоминаю добром. До сих пор иногда встречаю, разговариваем. На моем пути и не было плохих людей, все как-то больше добрые люди попадались и это меня очень радует, - говорит она.

Чтобы работать на этой должности, по словам Галины Никифоровны, надо обладать профессионализмом, настойчивостью, не сидеть в кабинетах, а больше находиться на объектах. Самым главным состоянием души, которое ей помогало, считает любовь к своей работе, ожидание и радость от полученного результата, гордость за дело, которое выбрала для себя.

В жизни каждой женщины работа, какой бы любимой она не была, остается на втором месте, на первом - семья. Галина и Михаил Аверьяновы поженились в 1985 году. Живут дружно, уважают друг друга, нянчат внучку и двух внуков. Муж по профессии машинист бульдозера, с солидным стажем работы. Жена всегда давала хорошую оценку его труду, а он был ей за это благодарен.

Духовный мир Галина Никифоровна всегда питала интересными знаниями из множества прочитанных книг, интересных поездок, просмотров телепередач про другие страны и города, про политику нашей республики и страны. Кроме того приходилось кормить большую семью, радовать вкусной пищей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: