Новости Заинска

В Заинске впервые прошли соревнования по "Джип-триалу"

«Там находилось около 300 человек. Было вообще весело!», «А я занял первое место. Скоро будет весенний сбор, жду не дождусь», «Делитесь фото и видео!», «Спасибо управлению по делам молодежи!», - так в одной из групп социальной сети ВКонтакте бурно обсуждалось мероприятие, прошедшее в минувшие выходные в лесном массиве Нового города....

«Там находилось около 300 человек. Было вообще весело!», «А я занял первое место. Скоро будет весенний сбор, жду не дождусь», «Делитесь фото и видео!», «Спасибо управлению по делам молодежи!», - так в одной из групп социальной сети ВКонтакте бурно обсуждалось мероприятие, прошедшее в минувшие выходные в лесном массиве Нового города. «Джип-триал» - соревнования, которые проводились у нас впервые, но восторженно обсуждаемые в городе и по сей день: кто на чем приехал, кто победил, как приятно было провести время в хорошей компании на свежем воздухе.

Заезд участников - работников организаций, предприятий города должен был начаться в 11:30 часов, но многие подъехали в назначенное место заранее - оценить трассу, познакомиться с участниками, занять лучшие места для болельщиков - чтобы не упустить ни минуты из хода соревнований. Девять желающих посоревноваться приехали на своих верных железных конях - внедорожниках, которым предстояло преодолеть три этапа: скоростной, прохождение сильнопересеченной заснеженной местности, а также посоревноваться в том, кто дальше уедет.

Перед началом соревнований экипажи - водители и штурманы предоставили внедорожники на проверку соответствия всем требованиям. Есть ли аптечка, огнетушитель? В порядке ли права? А дальше - старт и несколько часов увлекательного зрелища, которые незаметно пролетели за горячим чаем, поддержкой болельщиков и общением с единомышленниками. Зрители поддерживали экипажи не только на словах: в момент, когда машины понадобилось вызволить из снежного плена, многие помогали им выбраться с тяжелых участков дороги.

По итогам соревнований победителем был признан Константин Федоров на автомобиле «Митсубиси Паджеро 2», второе место занял Алексей Некрасов на «Ниве», третье - Владимир Уразайкин также на «Ниве». В качестве приза они получили грамоты и дисконтные карты.

Реклама

Константин Федоров, победитель соревнований по «Джип-триалу»:

«Мне понравились не только соревнования, но и их организация: все было подготовлено слаженно, серьезно. Кроме того, сама идея провести соревнования по «Джип-триалу» - отличная! В городе среди любителей много споров о том, какой внедорожник лучше: у нас немало охотников, рыболовов, которым есть, что обсудить в плане машин.

Этот внедорожник я приобрел три года назад: хотелось такой автомобиль, который не подведет; который без проблем и затруднений сможет довезти и на охоту, и на рыбалку. Соревнования показали, что «Митсубиси Паджеро», который, кстати, не раз становился чемпионом знаменитого ралли «Париж-Дакар», - лучший. После первого испытания я был третьим, но после двух последующих вырвался вперед. Легендарный автомобиль доказал, что ему по-прежнему нет равных.

После того, как на «Джип-триале» мы познакомились с единомышленниками, увидели, что нас много, стали мечтать о создании определенного клуба, движения. Хочется привлечь к этому делу молодежь, которой также интересно мастерство вождения, подготовка автомобиля. Встреча вдохновила нас на идею о весеннем выезде-экспедиции на внедорожниках, посвященному 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Надеемся, что встретим много заинтересовавшихся и готовых нас поддержать!»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: