Новости Заинска

В Заинске водитель совершил наезд на пешехода

В настоящее время в Республике Татарстан сохраняются неблагоприятные дорожно-метеорологические условия, - предупреждает ГИБДД МВД РТ. Колебания температуры окружающего воздуха от отрицательных до положительных значений, а также осадки в виде снега и дождя приводят к ухудшению сцепных свойств дорожного покрытия. В связи с этим Управление ГИБДД МВД по Республике Татарстан напоминает...

В настоящее время в Республике Татарстан сохраняются неблагоприятные дорожно-метеорологические условия, - предупреждает ГИБДД МВД РТ. Колебания температуры окружающего воздуха от отрицательных до положительных значений, а также осадки в виде снега и дождя приводят к ухудшению сцепных свойств дорожного покрытия.

В связи с этим Управление ГИБДД МВД по Республике Татарстан напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения и призывает водителей быть крайне внимательными и осторожными.

Реклама

В сложных дорожно-метеорологических условиях водители должны выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы безопасность дорожного движения с учетом видимости и состояния дорожного покрытия. Следует воздерживаться от опасных маневров, в особенности связанных с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Водители и пассажиры должны быть пристегнуты ремнями безопасности. Дети в возрасте до 12 лет в салоне автомобиля должны перевозиться только с использованием детских удерживающих устройств. В непогоду следует, по возможности, избегать поездок на дальние расстояния.

Пренебрежительное отношение к погодным условиям может привести к печальному исходу. Так, в числе аварий, произошедших за последние дни на дорогах республики, есть и ДТП, случившееся в Заинском районе.

10 октября в 17:40 на улице Нариманова 59-летний водитель автомобиля ВАЗ-2106, по предварительным данным, не выбрав безопасную скорость, совершил наезд на 56-летнего мужчину. Пешеход, по предварительным данным, переходил дорогу вне пешеходного перехода (который располагался в 10 метрах от места происшествия). Кроме того, он не имел при себе предметов со световозвращающими элементами. Мужчина был доставлен в больницу, где скончался от полученных в ДТП травм.

фото с сайта www.tulapressa.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: