Новости Заинска

В Заинске вдова ветерана войны живет в аварийном доме

В Заинске вдова ветерана Великой Отечественной войны только через суд смогла отстоять свои законные права. Без судебных разбирательств женщину никто и слушать не стал. Жить можно - именно так решили представители межведомственной комиссии, после того, как обследовали деревянный дом вдовы участника Великой Отечественной войны в одной из деревень района. По...

В Заинске вдова ветерана Великой Отечественной войны только через суд смогла отстоять свои законные права. Без судебных разбирательств женщину никто и слушать не стал.

Жить можно - именно так решили представители межведомственной комиссии, после того, как обследовали деревянный дом вдовы участника Великой Отечественной войны в одной из деревень района. По словам пожилой женщины, прибывшая комиссия, оценила ее жилье только визуально. Посмотрела и уехала.

Реклама

Женщина по натуре боевая, мириться с таким положением вещей, не стала. Она обратилась с иском в суд. В качестве своей правоты предоставила два экспертных заключения, согласно которым дом является не только ветхим, но даже аварийным. Износ жилья составил не менее 70 процентов, соответственно жить в нем опасно.

В результате судьей исковые требования женщины были удовлетворены. Во-первых, заключение межведомственной комиссии признано незаконным. Во-вторых, постановление о признании жилого дома пригодным для проживания отклонено.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: