Новости Заинска

В Заинске в пришкольных лагерях отдохнут более 1000 детей

В День защиты детей на площади перед Дворцом культуры «Энергетик» состоялось открытие пришкольных лагерей. Назвали большое торжество «Праздник детства». На центральной площадке развернулась концертная и игровая программы, в которых выступали, как артисты в костюмах мультяшных героев, так и дети из пришкольных лагерей. Ребята из шести учебных заведений представили название своей...

В День защиты детей на площади перед Дворцом культуры «Энергетик» состоялось открытие пришкольных лагерей. Назвали большое торжество «Праздник детства».

На центральной площадке развернулась концертная и игровая программы, в которых выступали, как артисты в костюмах мультяшных героев, так и дети из пришкольных лагерей. Ребята из шести учебных заведений представили название своей команды, девиз и песню. Творческие номера получились под стать лету: солнечными, теплыми.

Реклама

- Пришкольный лагерь из татарской гимназии называется «Солнышко», песня у нас «Солнечный круг». В этом году в нашем учебном заведении будет одна смена, в которой отдохнут 200 детей. Это учащиеся с первого по седьмой классы, а также дошколята. Скучать ребятам не придется, для них подготовлена насыщенная познавательная и развлекательная программы, - пояснила начальник пришкольного лагеря Нина Тулынина.

Как сообщили специалисты управления образования, всего в этом году в Заинском районе в 8 пришкольных лагерях отдохнут 1219 детей. Еще 500 ребят смогут провести каникулы в 27 лагерях труда и отдыха (прим. авт.: 7 в городе, 20 на селе). Вожатые обещают, что занятость детей летом будет стопроцентная. А дети и рады, на три месяца они смогут забыть о контрольных работах и домашних заданиях.

- Играйте, веселитесь, загорайте. Но помните, что на пляж необходимо ходить с взрослыми, также не забывайте о правилах дорожного движения. Возвращайтесь 1 сентября в школу живыми и здоровыми. Мы вас ждем, - дала наставления начальник управления образования Заинского района Гульчачак Галимова.

Между тем, на соседних площадках дети пробовали себя в роли художников - рисовали разноцветные картинки на асфальте. Другие малыши с ветерком катались на каруселях и прыгали на батуте. Будущие гонщики и наездники пробовали управлять мини-машинками лошадьми. Сладкоежки же за обе щеки уплетали сладкую вату и хрустящий попкорн.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: