Новости Заинска

В Заинске увеличилось количество преступлений совершенных подростками

В администрации муниципального района прошло заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, под председательством заместителя главы района Валерия Акатьева. На повестке дня стояли четыре вопроса. О состоянии преступности среди несовершеннолетних за восемь месяцев текущего года рассказал начальник полиции Алексей Симцов. Так, в прошлом году в районе за этот период было зарегистрировано...

В администрации муниципального района прошло заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, под председательством заместителя главы района Валерия Акатьева.
На повестке дня стояли четыре вопроса. О состоянии преступности среди несовершеннолетних за восемь месяцев текущего года рассказал начальник полиции Алексей Симцов. Так, в прошлом году в районе за этот период было зарегистрировано восемь преступлений, а в этом году произошло уже десять преступлений. Среди преступлений совершенных несовершеннолетними преобладают кражи из магазинов. Один из подростков совершил преступление повторно. С начала года семь юных преступников были направлены в центр временного содержания, а в том году на перевоспитание направлялись всего четверо подростков.
Об организации работы отрядов «Форпост» рассказал директор учреждения «Форпост» Алексей Алексеев. В этом году движение отметило 13 лет, сейчас здесь обучается 231 ребенок. «Форпост» объединяет школьников, студентов, рабочую молодежь. Добровольческие дружины помогают сотрудникам полиции в профилактике правонарушений среди несовершеннолетних.
О реабилитационной работе отделения социальной помощи семье и детям с неблагополучными семьями рассказала директор центра «Радость» Людмила Симонова. Так, не первый год на базе центра функционирует родительский университет. Его работа направлена на повышение правовой грамотности родителей, компетентности в вопросах воспитания, профилактики правонарушений совершеннолетних и жестокого обращения по отношению к детям. В стационаре также практикуется работа со всей семьей в целом. Так организуются однодневные целевые заезды семей.
О финансировании мероприятий предусмотренных действующими и вновь принимаемыми комплексными программами профилактики правонарушений рассказала и.о.начальника Управления по делам молодежи Лариса Федотова.

Реклама


Айгуль Яруллина

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: