Новости Заинска

В Заинске «уклонисту» придется выплатить крупный штраф

В Заинском городском суде вынесли приговор 27-летнему молодому человеку, который уклонялся от прохождения службы в армии. Осужденному придется выплатить крупный штраф. Как следует из материалов уголовного дела, в 2006 году при постановке на воинский учет парень прошел медицинское освидетельствование. Согласно итоговому заключению врачей он признан годным к службе в армии...

В Заинском городском суде вынесли приговор 27-летнему молодому человеку, который уклонялся от прохождения службы в армии. Осужденному придется выплатить крупный штраф.

Реклама

Как следует из материалов уголовного дела, в 2006 году при постановке на воинский учет парень прошел медицинское освидетельствование. Согласно итоговому заключению врачей он признан годным к службе в армии с незначительными ограничениями. В 2007 - ему предоставлена отсрочка, в связи с тем, что получал профессиональное образование и учился на очном отделении.

Но с 2008 по 2015 годы молодой человек не являлся в военный комиссариат, поэтому на него завели уголовное дело по статье «уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы». По решению суда он признан виновным и ему предстоит выплатить штраф в размере 80 000 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: