Новости Заинска

В Заинске судят девушку, ударившую полицейского

В городском суде начали рассматривать уголовное дело в отношении девушки, подозреваемой в нападении на полицейского. На первом заседании обвиняемая заявила, что не признает свою вину. Не смутили ее и доказательства, предъявленные сотрудниками полиции. Это видеозапись и свидетели. Случай произошл в апреле прошлого года. По материалам уголовного дела, около полуночи возле...

В городском суде начали рассматривать уголовное дело в отношении девушки, подозреваемой в нападении на полицейского. На первом заседании обвиняемая заявила, что не признает свою вину. Не смутили ее и доказательства, предъявленные сотрудниками полиции. Это видеозапись и свидетели.

Случай произошл в апреле прошлого года. По материалам уголовного дела, около полуночи возле одного из кафе по проспекту Победы неизвестные подняли шум. Тем самым потревожив сон жителей близлежащих домов, которые позвонили в дежурную часть.

По словам полицейских, когда они прибыли на место, то увидели, что между посетителями кафе завязывалась ссора. На просьбу правоохранителей прекратить скандал молодые люди никак не отреагировали. Проехать в отдел полиции они также отказались. Чтобы утихомирить особо агрессивных буянов, на них пришлось надеть наручники.

Когда молодых людей начали выводить на улицу, к одному из правоохранителей подошла девушка. Она начала оскорблять сотрудника полиции нецензурными словами. Дальше девушка сделала то, что полицейский никак не ожидал нее. Вплотную приблизившись к нему, она ударила его рукой по голове.

Реклама

Как следует из материалов уголовного дела, остаться в тени ей не удалось. Девушку запечатлела видеокамера, на месте сотрудниками полиции проводилась оперативная съемка. Помимо этого свидетелями оскорблений и момента нанесения удара были коллеги пострадавшего полицейского.

Ее личность и место проживания были установлены довольно быстро. Полицейские выехали по адресу, где их встретили родители подсудимой. Девушка в это время была в Казани, она учится в одном из престижных ВУЗов республики. Мать рассказала, что в тот вечер, когда все случилось, дочери не было дома.

Сегодня девушка обвиняется по статье «применение насилия в отношении представителя власти». В зале суда обвиняемая вела себя спокойно, делала себе заметки со слов потерпевшего и свидетелей, что-то подсказывала своему адвокату, и до конца отказывалась признавать свою вину.

Но есть очевидные факты, и если вина подсудимой будет доказана, то ей грозит: либо штраф до двухсот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо арест до шести месяцев, либо лишение свободы до пяти лет.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: