Новости Заинска

В Заинске судили мужчину за покушение на мошенничество

На скамье подсудимых мужчина, обвиняемый в покушение на мошенничество. Злоумышленник похитил чужое имущество путем обмана. Как следует из материалов уголовного дела, с мая по октябрь 2013 года мужчина работал главным инженером на заинском предприятии. Из корыстных побуждений он похитил денежные средства у одного из городских товариществ собственников жилья и хотел...

На скамье подсудимых мужчина, обвиняемый в покушение на мошенничество. Злоумышленник похитил чужое имущество путем обмана.

Как следует из материалов уголовного дела, с мая по октябрь 2013 года мужчина работал главным инженером на заинском предприятии. Из корыстных побуждений он похитил денежные средства у одного из городских товариществ собственников жилья и хотел направить их на счет организации, где работал. Тем самым сотрудник совершил покушение на мошенничество, а именно хищение чужого имущества путем обмана.

Реклама

В зале суда обвиняемый свою вину признал. При назначении подсудимому наказания в качестве смягчающего обстоятельства суд учел наличие у него на иждивении несовершеннолетних детей. По статьям «приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «мошенничество» ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 240 часов. Однако по статье «зачет или возврат сумм излишне уплаченных налога, сбора, пеней, штрафа» в связи с истечением срока давности мужчина был освобожден от наказания.

По материалам Заинского городского суда.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: