Новости Заинска

В Заинске строятся объекты в рамках федеральных программ по развитию спорта

Благодаря тому, что в последние годы руководство Татарстана уделяет большое внимание развитию спорта, сегодня Казань - спортивная столица России, с лучшей инфраструктурой для занятий спортом. Нашей республике доверяют проведение крупнейших спортивных мероприятий не только России, но и мирового уровня. Тому подтверждение - проведение в Казани Чемпионата мира по водным видам...

Благодаря тому, что в последние годы руководство Татарстана уделяет большое внимание развитию спорта, сегодня Казань - спортивная столица России, с лучшей инфраструктурой для занятий спортом. Нашей республике доверяют проведение крупнейших спортивных мероприятий не только России, но и мирового уровня. Тому подтверждение - проведение в Казани Чемпионата мира по водным видам спорта. В открытии чемпионата приняли участие Президент РФ Владимир Путин и лидер Татарстана Рустам Минниханов. Татарстан - уникальный регион, где созданы условия для занятий спортом как профессионалов, так и любителей не только в столице, но и в каждом районе. Только за 2013-2014 годы в республике построили 322 спортплощадки, в частности в нашем районе 6 площадок. В этом году появятся еще 4 спортивные площадки: в школе №2 по мини-футболу, в школе №4 по волейболу и в школе №1 по волейболу и баскетболу.

В феврале этого года состоялось официальное открытие «Школы здоровья» с предоставлением спектра спортивно-оздоровительных услуг для различной категории граждан, капитальный ремонт которой был начат в 2014 году.

- Всего в «Школе здоровья» 10 залов. В самом большом зале единовременно могут заниматься до 40 человек. Также есть малый зал: он во время учебно-тренировочных занятий вмещает до 20 спортсменов. Кроме того, работают два тренажерных зала: женский и мужской, функционирует отдельный тренажерный зал для людей с ограниченными возможностями. Также есть небольшой теннисный зал на 2 стола, отдельный зал для хореографии, а также шахматный зал. Отдельный зал предусмотрен для воспитанников клуба киокусинкай, а для юных заинцев создана комната раннего развития, - отметил начальник управления по физической культуре Ильфат Ашрапов.

Благодаря республиканской президентской программе обновленный стадион в скором времени предстанет перед заинцами. Огромные средства выделит республика для того, чтобы нашим спортсменам создать наилучшие условия для занятий физкультурой и спортом.

К капитальному ремонту футбольного поля на стадионе «Энергия» приступила в первых числах сентября 2014 года субподрядная организация из Бугульмы, свой опыт и качество выполняемой работы они показывали не раз. На сегодня проделана огромная работа, подрядная организация заканчивает укладку искусственного покрытия футбольного поля, а уже на днях состоится открытие поля для игры в мини-футбол.

По республике в 2015 году всего будет введено в эксплуатацию 10 спортивных объектов, 5 из которых - с плавательными бассейнами. Объекты строятся в рамках федеральных программ и за счет бюджета Республики Татарстан.

В течение последних пяти лет в нашем районе благодаря республиканским президентским программам открываются все новые и новые спортивные объекты как в городе, так и в районе, тем самым успешно развивая занятия спортом среди населения, широко вовлекая их в сферу физкультурно-спортивной деятельности, обеспечивая соответствующей материально-технической базой. В 2014 году из республиканского бюджета были выделены средства на строительство и оборудование спортивных площадок. Благодаря этому три новые площадки по мини-футболу были открыты в Заинском политехническом колледже, в Заинске-2 и на площадке за Ледовым дворцом «Яшлек», а также площадка в школе №5 по волейболу, баскетболу и площадка с уличными тренажерами в микрорайоне Мирный.

В городе с открытием в лесном массиве освещенной трассы увеличилось число любителей лыжного спорта, а в этом году открыли пункт проката, расположившийся прямо около нее, открыв массу возможностей перед любителями лыжного спорта и лыжных прогулок, которые еще не обзавелись своим спортинвентарем.

Реклама

- В этом году наш город вошел в республиканскую программу, и пункт проката будет расширяться, добавят еще 6 вагончиков, тем самым будет создан большой комплекс со всеми удобствами для лыжников, будут открыты буфет, раздевалки, душевые. Параллельно идет удлинение трассы и подготовка к зимнему спортивному сезону, - рассказал Ильфат Ашрапов.

В Ледовом дворце «Яшлек» был открыт и оборудован кардио-тренажерный зал, установлен хореографический станок в зале хореографии, в здании ледовой арены открыт зал для занятий учебных групп общей физической подготовки. Чуть позже был открыт второй зал с блочными тренажерами для занятий фитнесом.

В 22 сельских поселениях и на 13 площадках города были оборудованы и оснащены волейбольные корты.

В селе Верхние Шипки веден в эксплуатацию хоккейный корт.

- У сельских ребят появилась уникальная возможность заниматься любимым видом спорта без выезда в город. Площадка построена благодаря выигранному гранту. В течение двух лет на данной площадке проходят первенства города по хоккею, а на открытии площадки выступили воспитанники секции по фигурному катанию, тем самым приобщая сельских жителей к активному занятию спортом, - сказал начальник управления по физической культуре Ильфат Ашрапов.

В Верхнебагряжской школе открыли музей олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта СССР по лыжным гонкам, уроженца деревни Верхний Багряж, нашего земляка Федора Симашева. В музее представлены его награды, спортивный инвентарь: его первые лыжи, экипировка, мази для смазки лыж, фотоархив.

За ударную работу на стройках Универсиады, в частности на строительстве стадиона - 45-тысячника «Казань-Арена», Рустам Минниханов обещал районам спортплощадки. Обещание свое он сдержал. Заинцы оказались в числе активистов стройки, как результат - была построена новая спортплощадка в 35 квартале на территории бывшей школы №7, а это баскетбольные и футбольные корты, а также площадка для уличных тренажеров. Главным преимуществом спортплощадки под открытым воздухом является их шаговая доступность.

Нужно отметить, что по итогам 2013 года Заинский район оказался в лидерах по Республике Татарстан по развитию спорта и физической культуры, и в последующие годы находится в числе лидеров.

Равняясь на республику, заинские спортсмены постоянно оттачивают свое мастерство, принося в копилку города все новые и новые победы.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: