Новости Заинска

В Заинске стартовали сельскохозяйственные ярмарки

Перед Дворцом культуры «Энергетик» снова праздник. На площади традиционно состоялось открытие сельскохозяйственной ярмарки. В этот день с главной сцены артисты исполняли песни, а рядом с палатками шла бойкая торговля. Заинцы, знающие счет деньгам, неизменно приходят сюда, чтобы запастись на зиму необходимыми продуктами, которые здесь дешевле. Кроме того и качество у...

Реклама

Перед Дворцом культуры «Энергетик» снова праздник. На площади традиционно состоялось открытие сельскохозяйственной ярмарки. В этот день с главной сцены артисты исполняли песни, а рядом с палатками шла бойкая торговля. Заинцы, знающие счет деньгам, неизменно приходят сюда, чтобы запастись на зиму необходимыми продуктами, которые здесь дешевле. Кроме того и качество у овощей и мяса тут отличное.

Сельскохозяйственные ярмарки будут проходить в Заинске, как и в соседних районах Татарстана, каждую субботу. Жители смогут приобрести у представителей крестьянско-фермерских, подсобных хозяйств и индивидуальных предпринимателей продукты первой необходимости - картофель, морковь, свекла, лук, чеснок, капуста, мясо.
По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия республики Николая Титова, рекомендованные цены на ярмарках на 20 - 30 процентов ниже розничных. Картофель рекомендовано продавать 14 рублей за килограмм, морковь - 12 рублей, свеклу столовую - 10 рублей, лук репчатый - 15 рублей, капусту - 7 рублей. Ниже и стоимость мяса: птица - 110 рублей, индейка - 220 рублей, говядина - от 280 до 320 рублей, свинина - 250 рублей, баранина - от 300 до 320 рублей.
- На первую в этом году ярмарку привезли только свинину - 160 килограмм. Стоимость одного килограмма мяса - 250 рублей. На часах девять утра, а у нас все уже реализовано. На следующей неделе планируем дополнительно выставить на продажу говядину. Сегодня в хозяйстве, которое находится в селе Новоспасск, мы держим 10 голов свиней, 120 голов телят, коров, 100 голов баранов. Так, что мяса хватит всем, - говорит руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Алексей Игошин.
В Заинске большинство представителей крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей придерживались предложенных цен. Как заявил заместитель министра, позже им будут компенсированы транспортные расходы. Однако скачки цен все же присутствовали. Предприниматели, реализующие рыбу, продавали горбушу от 220 до 245 рублей и скумбрию от 125 до 325 рублей. Хотя рекомендованная цена была 180 рублей.
Не прислушались к рекомендациям и те, кто приехал на ярмарку в качестве «рядовых продавцов», поэтому цены у них были выше на 5 - 15 рублей. Например, лук репчатый, морковь, капусту они продавали за 20 рублей, а картошку - до 25 рублей.
- Цены на ярмарке разные. Но, естественно, они ниже магазинных или рыночных. Если, те же продукты приобретать в супермаркетах, да еще и не в сезон, то они будут стоить очень дорого. Скорее всего, сумма для меня - пенсионера будет неподъемной, - рассказывает заинец Кузьма Захаров, - Сейчас я купил немного мяса и овощей. Старался брать там, где дешевле, а именно у крупных поставщиков. На следующей неделе также планирую придти.

Ольга Степанова, фото автора.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: