Новости Заинска

В Заинске стартовала «Декада подписки»

В Заинске стартовала «Декада подписки». Сделать подарок себе и близким и обеспечить получение свежих новостей - теперь можно со скидкой. До 7 марта цена подписки на «Новый Зай» на второе полугодие снижена на 50 рублей. В первые дни подписной компании «Новый Зай» наведался в отделение «Почты России», чтобы выяснить, кто...

В Заинске стартовала «Декада подписки». Сделать подарок себе и близким и обеспечить получение свежих новостей - теперь можно со скидкой. До 7 марта цена подписки на «Новый Зай» на второе полугодие снижена на 50 рублей.

В первые дни подписной компании «Новый Зай» наведался в отделение «Почты России», чтобы выяснить, кто стремится воспользоваться акцией в первую очередь. Оказалась, что «забронировать» наше издание на второе полугодие успело уже свыше 50 человек. И когда только успели - ведь компания едва успела начаться! - удивляемся мы.

В числе «счастливчиков» - Нина Прасова. Благодаря акции она в общей сложности сэкономит 4250 рублей. Тут нет ничего удивительного. Нина Ивановна работает в технической библиотеке завода «мефро уилз». Она оформляет подписку не только для себя, но и для 85 работников завода - постоянных читателей «Нового Зая».

- Ко мне приходят рабочие: выбирают, решают на какие газеты, журналы хотят оформить подписку, - рассказывает библиотекарь. - Мужчины, как правило, говорят: мне «Новый Зай», а жене - «Тысячу советов» или специализированные издания для садоводов просят. Рабочие заранее интересуются, когда начинается подписка, чтобы быть в числе первых.

Сама Нина Ивановна - на почте частый гость. С отделом подписки они сотрудничают давно и прочно. Всех сотрудниц Нина Ивановна знает не просто «в лицо», а «по имени-отчеству». Поэтому и информацию о всевозможных акциях получает первой.

- Мы все предприятия и организации уже предупредили, всем объявление сделали о снижении цен. А Нина Ивановна нашла время прийти одной из первых, - говорит инженер по подписке Татьяна Асташина.

Свою «титульную» роль в числе подписчиков Нина объясняет просто: «Чтобы пример подать». Для Нины «Новый Зай» стал неотъемлемой частью жизни. «С отпуска приезжаешь - в первую очередь «Новый Зай» берешь, читаешь - узнаешь все новости», - рассказывает она. Благодаря чтению «районки» Нина Прасова смогла ближе познакомиться с Заинском. «Я сама приезжая, но сейчас всех в городе знаю! Сейчас - статья выходит, и я уже примерно знаю, про кого пишут».

Реклама

Чтение газеты Для Нины Прасовой - это целый ритуал.

- Я человек книжный. Мне в первую очередь нужна духовная пища, - отмечает подписчица «Нового Зая». - Уж сначала я газету читаю, а только потом ужинать сажусь.

В числе любимых разделов Нины Ивановны - гороскоп. «Вообще мне обо всем нравится читать! В гороскопы я верю. Он в газете всегда правильный! Всё всегда совпадает!»

- «Новый Зай» - это наша газета: каждого дома, каждой квартиры. Там и новости, и кроссворды, и гороскопы, и афиша на неделю - там все есть. Раньше нам республиканский вкладыш не нравился, а сейчас он стал таким интересным, и другие газеты не надо выписывать - ведь теперь в «Новом Зае» и все главные новости республики есть.

27 мая на предприятии отмечают День библиотекаря. В этот день Нина Ивановна подводит итог «читательского конкурса». Тому, кто выписывает больше всех изданий, достаются приятные сюрпризы: то красивые календари, то интересные книги, то диски, то красивые сувенирчики.

В преддверии 70-летия Победы нужно отметить, что своих ветеранов и детей войны на предприятии не забывают - по поручению руководства на них Нина Ивановна оформляет бесплатную подписку на «Новый Зай» - чтобы наши герои могли быть в курсе всех событий.

- Без газет невозможно жить, - уверена Нина Прасова. - Мы привыкли к этому чарующему запаху свежих газет.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: