Новости Заинска

В Заинске стартовал турнир по хоккею на приз Евгения Давыдова

Именной турнир хоккейной звезды. «Новый Зай» выяснил, чем важен турнир имени Давыдова для заинских хоккеистов, что об этих состязаниях думают тренера других команд и какие планы на заинские соревнования имеет чемпион Олимпийских игр. В Ледовом дворце «Яшьлек» прошел традиционный всероссийский турнир по хоккею с шайбой среди детских команд на приз...

Именной турнир хоккейной звезды. «Новый Зай» выяснил, чем важен турнир имени Давыдова для заинских хоккеистов, что об этих состязаниях думают тренера других команд и какие планы на заинские соревнования имеет чемпион Олимпийских игр.

В Ледовом дворце «Яшьлек» прошел традиционный всероссийский турнир по хоккею с шайбой среди детских команд на приз заслуженного мастера спорта СССР, чемпиона мира и Олимпийских игр Евгения Давыдова.

- Мы приветствуем Вас уже в 6 раз! 10-летние ребята собираются на такой престижный турнир. Состав команд, который будет участвовать в турнире - это очень высокий состав, - отметил глава района Разиф Каримов на открытии соревнований. - Я желаю, чтобы вы хорошо выступили, чтобы показали хороший хоккей.

Капитан заинской команды «Яшьлек» Адель Габдрахманов очень рад, что их команде предстоит сыграть с сильными соперниками. Он занимается хоккеем уже 6 лет. Юный спортсмен уверен, что турнир имени Евгения Давыдова - это очень важные соревнования для их сборной.

- На своей арене лучше выступать, на родном «поле» мы чаще выигрываем, - говорит хоккеист. - В моей команде - все мои друзья. Очень классно, что у нас такой турнир проводится - так мы можем сыграть на своем поле с командами из России!

Реклама

Конкуренция у команды Аделя неслабая - на соревнования приехали команды из Уфы, Альметьевска, Оренбурга, Нижнекамска, Пензы, Кукмора и Тольятти.

Михаил Потапов, тренер-преподаватель уфимской команды 2006 года рождения «Салават Юлаев», привез своих воспитанников на этот турнир в первый раз. Он уверен, что участие в любых соревнованиях - полезно для развития будущих чемпионов.

- Мы приезжаем, чтобы себя показать и других посмотреть, - говорит он, выводя свою команду на лед. - Соревнования - есть соревнования, здесь разные команды встречаются и разные ребята и разные возраста. Смотришь и видишь развитие - как работают другие школы: сравниваешь и понимаешь - где нужно подтянуться, еще поработать. В следующем году (если пригласят) - с удовольствием приедем.

Звезда отечественного хоккея Евгений Давыдов перед стартом состязаний признался, что строит на заинский турнир большие планы. По его словам, начатую традицию проводить соревнования - продолжат, при этом сделают все возможное для того, чтобы с каждым годом уровень соревнований поднимался на порядок выше.

- Это традиционный турнир. Сейчас я уже успокоился - раньше я сильно волновался волновался, - признался Евгений Давыдов перед выходом к зрителям. - Накануне мы провели мастер-класс: всем ребятишкам и родителям понравилось, я очень счастлив и доволен, что меня приглашают и не забывают. Конечно, радует, что на турнир приехало столько команд. И на следующий год мы планируем привезти команды хорошие! Непременно привезем!

В ознаменовании старта состязаний на ледовое поле сбрасывают хоккейную шайбу, трибуны аплодируют, а после зрелищного выступления заинской фигуристки первые команды начинают разминку перед игрой. Над ледовым полем символично реет «футболка» с номером 11 и фамилией «Давыдов».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: