Новости Заинска

В Заинске стартовал первый этап VI республиканского турнира по шахматам и шашкам пенсионеров РТ

Сегодня, 19 февраля, заинские бабушки и дедушки устраивали баталии на черно-белых «ристалищах» на базе стадиона «Энергия». Победители турнира, в числе которых Евгений Демидов и Римма Утяганова - отправятся представлять Заинск на зональные соревнования в Бугульму. Евгений уже неоднократно представлял Заинск на шахматных турнирах. «Гимнастикой для ума», как часто называют шахматы,...

Сегодня, 19 февраля, заинские бабушки и дедушки устраивали баталии на черно-белых «ристалищах» на базе стадиона «Энергия». Победители турнира, в числе которых Евгений Демидов и Римма Утяганова - отправятся представлять Заинск на зональные соревнования в Бугульму.

Евгений уже неоднократно представлял Заинск на шахматных турнирах. «Гимнастикой для ума», как часто называют шахматы, он занимается уже 50 лет. Свое качество игры он повышал, самостоятельно изучая специализированную литературу. Сейчас у него первый разряд по шахматам и амбиции высоко заявить о себе и своем районе на зональных соревнованиях.

Отметим, в рамках турнира состязания проводятся в три этапа. Первый, аналогичный тому, который прошёл в Заинске, проводится во всех муниципальных районах и городах. В нем могут участвовать все любители этих замечательных видов спорта, достигшие солидного возраста: мужчины - в 60 лет, дамы - в 55 лет и старше.

Реклама

Турнир проводится для пропаганды и популяризации шахмат и шашек среди пожилых людей, как важного фактора активного долголетия, а также привлечения людей старшего возраста к систематическим занятиям шахматами и шашками, участию в соревнованиях и турнирах всех уровней.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: