Новости Заинска

В Заинске стали известны результаты муниципального этапа конкурса «Я – мастер!»

На днях в школе № 7 прошел муниципальный этап конкурса "Я - мастер!" по использованию возможности кабинетов технологии среди учителей технологии образовательных организаций Заинского района. В конкурсе приняли участие 17 юношей и 7 девушек из школ №2, 4, 5, 6, 7, татарской гимназии, а также Сарсазбагряжской, Нижнебишевской, Кадыровской, Верхненалимской, Ал....

На днях в школе № 7 прошел муниципальный этап конкурса "Я - мастер!" по использованию возможности кабинетов технологии среди учителей технологии образовательных организаций Заинского района.

В конкурсе приняли участие 17 юношей и 7 девушек из школ №2, 4, 5, 6, 7, татарской гимназии, а также Сарсазбагряжской, Нижнебишевской, Кадыровской, Верхненалимской, Ал. Слободской, Аксаринской, Сармашбашской школ Заинского района.

Конкурс проводится для повышения эффективности использования поставленного оборудования (станочный парк) для кабинетов технологии общеобразовательных школ, выявления уровня подготовки воспитанников, поддержки и активизации интереса учащихся к занятиям по обработке древесины, демонстрации уровня мастерства конкурсантов, совершенствования теоретических, практических знаний, умений и навыков при обработке древесины.

В конкурсе принимают участие по 2 ребят. В ходе проведения конкурса выявляются творчески работающие учителя, преподающие предмет технологии, имеющие высокий уровень профессиональной подготовки и высокий рейтинг среди учащихся, родителей и общественности.

Командам предстояло выполнить техническое задание и пройти тестирование на знание технологий технического творчества.

Реклама

- В этом конкурсе я принимаю участие в первый раз. Задание, которое мне досталось, интересное - я впервые буду делать деревянный подсвечник. Думаю, что с заданием справлюсь за короткое время, - рассказал Булат Халиуллин.

- В 2014 году я принимал участие в этом конкурсе и занял второе место. В этом году рассчитываю на победу, - прокомментировал Петр Чернов.

Итоги конкурса: среди мальчиков 1 место занял Рияз Гайфуллин, учащийся Нижнебишевской школы. 2 место - Петр Чернов, учащийся Сарасазбагряжской школы. 3 место разделили между собой Риналь Гиляев (Аксаринская школа) и Булат Халиуллин (татарская гимназия).

Среди девочек места распределились следующим образом: 1 место заняла Дарья Лопатина (школа № 7), 2 место - Анастасия Алчина (школа №2), 3 место разделили между собой Элина Ахметова (школа №4) и Айгуль Бурганова (татарская гимназия).

Победители конкурса примут участие в республиканском этапе (финале) который состоится в рамках фестиваля на «Казанской ярмарке».

фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: