Новости Заинска

В Заинске создают Союз отцов

В чем миссия мужского союза, кто может стать членом организации, и кто стал главным «папой города» - в нашем материале. Заинцы приняли участие в II конференции республиканской общественной организации «Союз отцов». На мероприятии для республиканского союза выбрали нового руководителя - им стал заместитель премьер-министра Татарстана Василь Шайхразиев, а также сошлись...

В чем миссия мужского союза, кто может стать членом организации, и кто стал главным «папой города» - в нашем материале.

Заинцы приняли участие в II конференции республиканской общественной организации «Союз отцов». На мероприятии для республиканского союза выбрали нового руководителя - им стал заместитель премьер-министра Татарстана Василь Шайхразиев, а также сошлись на необходимости развития Союза отцов в каждом районе. В тот же день было принято решение назначить руководителем заинского филиала Алексея Алексеева.

Напомним, совсем недавно «Новый Зай» писал, что он одержал победу в зональном этапе республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: «Женский взгляд» в номинации «Мужчина - благородное сердце». Алексей является руководителем заинского центра молодежных и студенческих формирований по охране общественного порядка «Форпост». Данное подразделение ежегодно становится одним из лучших в республике. Как пойдет развитие новой организации под крылом Алексеева - покажет время, сейчас проходят организационные процедуры по учреждению организации.

Отметим, миссия организации выходит за рамки стандартной «триады»: построить дом, посадить дерево, вырастить сына. Идеологи организации создавали союз с простыми, но более широкими намерениями.

Реклама

- Поднять пап с диванов, оторвать их от телевизора и обратить их взор, энергию и заботу на родное чадо - вот главная идея, которая вдохновила нас, активных отцов, объединиться, - отмечается в официальном описании организации.

Вступить в «Союз отцов» может любой, кому уже есть 18. Быть папой при этом совсем не обязательно - знания пригодятся в будущем. Можно стать волонтером и пропагандировать ответственное родительство.

- Пришло время, когда отцы должны принять более активное участие в воспитании детей, способствовать сохранению семейных традиций и ценностей, - отмечают члены «Союза отцов». - Мужчины должны обратить внимание на репродуктивное здоровье, начать вести здоровый образ жизни.

Историческая справка:

Идея создания организации родилась в 2008 году. Тогда Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев предложил создать республиканскую общественную организацию «Союз отцов», главной задачей которого была бы популяризация положительной роли отца.

world.fedpress.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: