Новости Заинска

В Заинске сотрудники управляющей компании незаконно взыскали долг с пенсионерки

В ходе прокурорской проверки стало ясно: пенсионерка заселена в комнату одного из общежитий города, как погорелец. Так получилось, что время заселения пожилой женщины совпало с подписанием соглашения о реструктуризации долга, имеющегося за этой комнатой. Оно было подготовлено и подписано сотрудниками управляющей компании. В результате по соглашению получилось, что пожилая женщина...

Реклама

В ходе прокурорской проверки стало ясно: пенсионерка заселена в комнату одного из общежитий города, как погорелец. Так получилось, что время заселения пожилой женщины совпало с подписанием соглашения о реструктуризации долга, имеющегося за этой комнатой. Оно было подготовлено и подписано сотрудниками управляющей компании.
В результате по соглашению получилось, что пожилая женщина должна оплатить задолженность за жилищно-коммунальные услуги в размере 24 191 рублей. Как порядочный человек, пенсионерка частично погасила долг. Она отдала приличную сумму - 16 897 рублей.
Дальше больше, работники прокуратуры выяснили, что долг за комнатой был и раньше. То есть до того, как туда заселилась пенсионерка. Тогда его сумма составляла 20 191 рублей. Более того эта задолженность по судебному приказу уже была взыскана с предыдущего квартиросъемщика.
По результатам проверки сотрудниками прокуратуры города на имя директора управляющей компании внесено представление об устранении нарушений жилищных прав пожилой женщины, а также о возврате оплаченной ею суммы и об исключении задолженности из начислений за жилищно-коммунальные услуги. Все требования выполнены.

По материалам Заинской городской прокуратуры.
Ольга Степанова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: