Новости Заинска

В Заинске соревнуются лучшие дояры Татарстана

С 9 утра на ипподроме стартовали соревнования по разборке-сборке доильного аппарата в рамках X летних сельских игр Республики Татарстан "Авыл яшьляре". «Новый Зай» побеседовал с одним из фаворитов состязаний - мамадышским спортсменом Иреком Шайхутдиновым. Ирек Шайхутдинов из Мамадыша в позапрошлом году в составе сборной своего района занял первое место в...

Реклама

С 9 утра на ипподроме стартовали соревнования по разборке-сборке доильного аппарата в рамках X летних сельских игр Республики Татарстан "Авыл яшьляре". «Новый Зай» побеседовал с одним из фаворитов состязаний - мамадышским спортсменом Иреком Шайхутдиновым.
Ирек Шайхутдинов из Мамадыша в позапрошлом году в составе сборной своего района занял первое место в соревнованиях дояров, и стал бронзовым призером в индивидуальных состязаниях. Он выполнил сборку и разборку доильного аппарата всего за 5 минут. (Еще один спортсмен показал сходный результат, но, в отличие от Ирека, допустил ошибку). Юноша признается, что скоростному мастерству его обучила землячка - чемпионка по машинному доению коров. Ирек учится в Казанском государственном архитектурно-строительном университете. Дома помогает маме доить коров.
- Я начинаю готовиться к соревнованиям за 2 месяца до игр. Мама поддерживает меня в подготовке, - говорит Ирек. - В этом году хочу занять 1 место.
Отметим, что в зачет состязаний дояров кроме разборки и сборки унифицированного доильного аппарат, также входят соревнования по легкой атлетике и подтягивания.
Отметим, кроме соревнований дояров сегодня на различных спортивных площадках Заинска проходят состязания по туристическому многоборью, маст-рестлингу, куреш, гиревому спорту, волейболу и бадминтону.
Факт: Торжественное открытие X летних сельских игр Республики Татарстан "Авыл яшьляре" пройдет 28 августа (в 18:00) на обновленном стадионе "Энергия". Увидеть сильнейших спортсменов со всей республики, понаблюдать за соревновнованиями и стать зрителями грандиозного шоу заинцы могут бесплатно. Подробнее - в ближайшем номере газеты "Новый Зай".

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: