Новости Заинска

В Заинске семейные и детские проблемы решаются в специальных клубах

Активно работают специалисты соцзащиты с семьями и детьми в разных клубах. Так, большая работа проводится с ребятами из патронируемых семей в клубе «Улыбка», а для девочек из семей, где имеются конфликтные ситуации, организуются занятия в объединении «Девчата». Востребован и молодежный клуб «Альтернатива», который создан для подростков, находящихся в «группе риска»....

Реклама

Активно работают специалисты соцзащиты с семьями и детьми в разных клубах. Так, большая работа проводится с ребятами из патронируемых семей в клубе «Улыбка», а для девочек из семей, где имеются конфликтные ситуации, организуются занятия в объединении «Девчата». Востребован и молодежный клуб «Альтернатива», который создан для подростков, находящихся в «группе риска».
- С особым интересом папы и мамы «учатся» в «Родительском университете», где им рассказывают о проблемах жестокого обращения с детьми, повышают их правовую грамотность, -говорит начальник заинского Управления социальной защиты Эльмира Хузина, - Также проводится работа по профилактике правонарушений или употребления наркотиков среди подростков, их суицидального поведения.
Безусловно, в профилактике наркомании в подростковой среде огромную роль играет программа комплексных занятий с детьми «Путь к солнцу». На занятиях организуется психогимнастика с использованием музыко- и сказкотерапии.

Ольга Степанова, фото соцсети.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: