Новости Заинска

В Заинске родилась, училась, живет и работает

Люди труда, так называют этих работников, которые ежедневно стараются изменить нашу жизнь к лучшему. О рабочих буднях штукатура-маляра Наили Нурутдиновой мы узнали, побывав в доме №3 по улице Первомайская, где она работает в рамках капитального ремонта многоквартирного дома. Простую на первый взгляд, но на самом деле сложную, трудоемкую профессию выбрала...

Реклама

Люди труда, так называют этих работников, которые ежедневно стараются изменить нашу жизнь к лучшему. О рабочих буднях штукатура-маляра Наили Нурутдиновой мы узнали, побывав в доме №3 по улице Первомайская, где она работает в рамках капитального ремонта многоквартирного дома.
Простую на первый взгляд, но на самом деле сложную, трудоемкую профессию выбрала себе Наиля Нурутдинова. Родилась она в Заинске, здесь училась и продолжает жить и работать. Вот уже более 20 лет она трудится в жилищно-коммунальной сфере, а последние шесть лет штукатуром-моляром в Заинской строительной компании. Часами, находясь в густом облаке белой шпаклевочной пыли и невольно вдыхая запах акриловой краски Наиля с большой любовью превращает унылое мрачное помещение в уютный красивый уголок.
- Мне нравится эта работа, она не доставляет мне дискомфорта, с годами свыклась и с запахом краски. Иногда, когда я не задействована на объектах, то замечаю, что скучаю по своей работе. Возможно, эта любовь передалась мне от папы, который был строителем, возводил город Заинск. Мой старший сын Айнур, также занят в строительстве. Он был задействован при строительстве Старозаинской новой мечети, как кровельщик и бетонщик, - рассказывает Наиля.
Кстати, она беседовала с нами, не отрываясь от работы. Красила белой краской оконные рамы, а потом приступит к покраске стен в фисташковый цвет. Смена длится с 8 утра до 17 вечера и важно все успевать. Каждое утро она приходит на рабочее место, переодевается, берет необходимые инструменты: краску, шкурку, кисти, валик и приступает к работе. И в жару, и в холод нужно проявлять одинаковое усердие в труде.
Помимо знаний о способах приготовления грунтовочных составов, эмульсий и паст Наиля, как истинный штукатур-маляр обладает художественным вкусом. За короткие сроки она приводит в порядок подъезд многоэтажного дома, этаж за этажом делая его чистым и красивым. В настоящее время она трудится вместе со своими коллегами штукатурами-молярами Людмилой Помощниковой и Верой Валеевой.
Эта хрупкая женщина своими умелыми руками преобразила не один десяток подъездов и подарила жильцам атмосферу домашнего уюта и чистоты за что они ей бесконечно благодарны. Она приложила все свои силы и старания при капитальном ремонте в некоторых домах на улицах: Тавлина, Жукова, Комсомольская, Нефтяников. Кроме многоквартирных домов, она задействована и на объектах социального и культурного значения. В этом году также предстоит работа в Савалеевском клубе культуры.
Впереди у Наили Нурутдиновой еще много полезной, творческой, а главное любимой работы. И невозможно переоценить важность и значимость ее труда привносящего в жизнь обывателей чувство радости и комфорта.
Айгуль Яруллина
фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: