Новости Заинска

В Заинске ребенку, нуждающемуся в помощи, подарили ходунки

В Заинском районе продолжается марафон добрых дел. На прошлой неделе, в рамках грядущей декады инвалидов, была оказана помощь еще одной семье, которая в этом нуждается. Семья Чулковых-Егоровых находится на надомном обслуживании в отделении социальной помощи семье и детям с января 2015 года. У супругов Владимира и Ларисы двое детей -...

В Заинском районе продолжается марафон добрых дел. На прошлой неделе, в рамках грядущей декады инвалидов, была оказана помощь еще одной семье, которая в этом нуждается.

Семья Чулковых-Егоровых находится на надомном обслуживании в отделении социальной помощи семье и детям с января 2015 года. У супругов Владимира и Ларисы двое детей - двойняшки Валерия и Виктория. Вика была определена в целевую группу детей с ограниченными возможностями здоровья Республиканской программы. Материальный достаток семьи невысок и составляет величину ниже прожиточного уровня для четырех человек.

Ежеквартально завод "ТЕХНО" помогает людям с ограниченными возможностями. Узнав о необходимой финансовой поддержке для лечения Вики, предприятие подарило ребенку ходунки. "ТЕХНО" не оставило без подарка и многих других людей, нуждающихся в помощи: социально-реабилитационному отделению была подарена шведская стенка, заниматься на которой смогут все те, кто приходит в центр на лечение.

- Шведская стенка - простой и универсальный тренажер для выполнения большого количества упражнений и проработки различных групп мышц. С их помощью можно проводить курсы реабилитации пожилых людей и инвалидов. Короткие ежедневные тренировки на шведской стенке не только помогают реабилитироваться больным, но и являются лучшей профилактикой болезней спины для людей всех возрастов. Простые упражнения на ней полезны и для детей, и для людей, которые большую часть дня проводят в сидячем положении, - отметила начальник отдела соцзащиты Эльмира Хузина.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: