Новости Заинска

В Заинске разбирались, как помочь лыжникам Казани

Вопрос развития лыжного спорта в столице Татарстана обсудили на конференции федерации лыжных гонок и биатлона, которая прошла в Заинске. Единственная в Казани школа подготовки лыжников - гонщиков является одной из ведущих в Татарстане. Всего в школе занимается 560 детей и подростков. В числе выпускников школы мастера спорта международного класса, победители...

Вопрос развития лыжного спорта в столице Татарстана обсудили на конференции федерации лыжных гонок и биатлона, которая прошла в Заинске.

Единственная в Казани школа подготовки лыжников - гонщиков является одной из ведущих в Татарстане. Всего в школе занимается 560 детей и подростков. В числе выпускников школы мастера спорта международного класса, победители чемпионатов мира, члены сборной России и Татарстана.

- Образовательный процесс организован на разных площадках города, для наилучшего охвата детей и подростков. За последний период все базовые площадки перестали соответствовать новым стандартам и требуют ремонта, - отметил директор спортшколы Александр Миронов.

Насколько плохо обстоят дела с ремонтом основного здания ДЮСШ (расположенного по ул. Маршрутная) можно было увидеть по фотографии - лыжный центр спортивной столицы России - обветшалое сооружение с потрескавшейся штукатуркой. Сейчас на базе этого учреждения занимается 100 человек, в шаговой доступности расположено 8 школ, ученики которых могут посещать лыжный центр.

Оказать помощь в решении вопроса с ремонтом учреждения взялся президент Федерации лыжных гонок и биатлона РТ Ильшат Фардиев.

Реклама

- Расчеты сделать надо. Я пока на себя этот вопрос возьму, - заявил Ильшат Фардиев. Обращаясь к директору спортшколы, он обозначил конкретный срок, к которому необходимо завершить все работы. - Нам с вами год, чтобы это здание было отремонтировано.

Также Александр Миронов отметил, что Казани как воздух необходима роллерная трасса и создание нового лыжного комплекса. Поддержать данные инициативы взялся первый заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Халил Шайхутдинов, отметив, что посодействует включению данного проекта в план по благоустройству города.

- В 2015 году на баланс спортшколы был передан стадион «Локомотив», который ранее принадлежал РЖД, и в последние годы был законсервирован. Это единственный полноценный стадион на территории Кировского района, - сказал Александр Миронов.

Министерством по делам молодежи, спорту и туризму РТ совместно с федерацией лыжных гонок Республики вопрос возможной реконструкции и создания на базе «Локомотива» центра лыжных гонок уже поднимался. В настоящее время подготовлен проект техзадания по реконструкции стадиона и проводятся укрупненные расчеты.

Фото: paspartu.travel

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: