Новости Заинска

В Заинске рассматривают возможность строительства рыбного завода

Во всемирный день рыболовства рассказываем, какие перспективы есть у развития рыбной отрасли в Заинске. Через год в Татарстане планируется запустить четыре крупных проекта по выращиванию осетра, форели, сома и лосося. Один из них намерены реализовать на территории Заинска. Как сообщил «Новому Заю» заместитель руководителя исполкома по экономическому развитию, промышленности, торговле...

Реклама

Во всемирный день рыболовства рассказываем, какие перспективы есть у развития рыбной отрасли в Заинске.
Через год в Татарстане планируется запустить четыре крупных проекта по выращиванию осетра, форели, сома и лосося. Один из них намерены реализовать на территории Заинска.
Как сообщил «Новому Заю» заместитель руководителя исполкома по экономическому развитию, промышленности, торговле и содействию предпринимательству Заинского района Павел Байрашев, размещение технопарка по разведению рыбы запланировано на площадке между ГРЭС и заправкой (что после железнодорожного переезда). Здесь планируют построить помещения с искусственными бассейнами для разведения клариевого сома. Павел Байрашев отмечает, что в район приезжали специалисты - представители потенциальных инвесторов, осматривали площадку, но окончательного решения пока не приняли.
Факт: Клариевый сом - один из перспективнейших объектов выращивания в установках замкнутого водоснабжения. Товарные преимущества сома очевидны - отсутствие чешуи, качественное и вкусное мясо, невысокая реализационная цена. Температура содержания сома составляет 25-28 С.

Клариевый сом имеет ряд существенных преимуществ:
1. Рост. Высокая скорость роста : от 5 грамм до 1 кг вырастает за 4 месяца.
2. Теснота. Плотность посадки - 500 кг/м3 .
3. Всеядная диета. Чтобы вырастить 1 кг сома, потребуется всего 800 - 900 грамм специализированного комбикорма. Даже если нет комбикорма сом довольно неприхотлив в выборе пищи и ест почти всё.
4. Легкое дыхание. Клариевый сом может дышать атмосферным воздухом, и недостаток растворённого в воде кислорода ему не страшен.
5. Терпение. Гораздо легче переносит загрязнение воды продуктами метаболизма, чем другие рыбы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: