Новости Заинска

В Заинске работники соцзащиты помогут пожилым людям оформить бумаги на дому

По данным управлений социальной защиты в феврале 6611 человек подтвердили свое право на получение «тепловых» субсидий, из них - 1064 одинокие пожилые люди старше 65 лет и инвалиды I и II группы. В этот день одинокая пенсионерка Лидия Лебедева (на фото) воспользовалась своим правом оформить все необходимые документы на дому....

По данным управлений социальной защиты в феврале 6611 человек подтвердили свое право на получение «тепловых» субсидий, из них - 1064 одинокие пожилые люди старше 65 лет и инвалиды I и II группы.

В этот день одинокая пенсионерка Лидия Лебедева (на фото) воспользовалась своим правом оформить все необходимые документы на дому. Социальный работник Галина Ишмякова, подробно объяснила пожилой женщине весь процесс заполнения бумаг и ответила на вопросы.

- Это очень удобно, когда обслуживание проходит на дому, ведь в силу возраста мне в настоящее время сложно передвигаться самой, а в управлении социальной защиты нужно выстоять длинные очереди. Спасибо работникам управления - выручают одиноких пенсионеров. - говорит Лидия Лебедева.

С начала февраля социальные работники управления социальной защиты населения ведут прием граждан, подтвердивших свое право на получение субсидий. Информация о времени и условиях перерегистрации была размещена на оборотной стороне счетов-фактур на оплату жилищно-коммунальных услуг за январь 2013 года. Также на документе представлена информация для инвалидов, которые обслуживаются на дому.

- Одиноким гражданам старше 65 лет, а также инвалидам, имеющим право на получение субсидий, предоставлена также возможность получить обслуживание на дому. В настоящее время социальные работники обошли уже около ста адресов. Они дают разъяснения и помогают в оформлении заявлений. Во избежание случаев мошенничества гражданам важно помнить о том, что сотрудники управления предварительно звонят и сообщают о сроках своего визита. Если по каким либо причинам граждане желают присутствия в своем доме наших сотрудников, они могут отказаться от этой возможности, позвонив по телефону. - говорит начальник управления социальной защиты населения Эльмира Хузина

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: