Новости Заинска

В Заинске пройдет юбилейный концерт Владислава Тыткина

С танцами он не расстается 25-летие творческой деятельности отметит на этой неделе художественный руководитель ДК «Энергетик» Владислав Тыткин. Режиссер - постановщик, хореограф - балетмейстер, продюсер, сольный исполнитель, - как танцевального, так вокального и пародийного жанров, он много гастролирует, проводит фестивали и ещё успевает подготовить коллективы и отдельных исполнителей к конкурсам....

С танцами он не расстается

25-летие творческой деятельности отметит на этой неделе художественный руководитель ДК «Энергетик» Владислав Тыткин. Режиссер - постановщик, хореограф - балетмейстер, продюсер, сольный исполнитель, - как танцевального, так вокального и пародийного жанров, он много гастролирует, проводит фестивали и ещё успевает подготовить коллективы и отдельных исполнителей к конкурсам. И ныне не одно мероприятия ДК «Энергетик» не обходиться без участия Владислава. С танцами он не расстается: в буквальном смысле.

Кажется, когда достигнуто так много, он продолжает лететь вперед, не сбавляя скорости. Его знают, любят, уважают и почитают зрители и коллеги по работе, как молодые, так и старшего поколения, прислушиваясь к его компетентному мнению, благодаря большому опыту работы в сфере культуры и искусства. Во многом благодаря Владиславу ДК не только остается кладезем талантов, но и шагает в ногу со временем.

Эту дату один из талантливейших людей нашего города отпразднует, конечно, на сцене: программа шоу под названием «Опять Двадцать Пять…!», которое состоится 14 декабря в ДК «Энергетик», обещает быть насыщенной, изобиловать пышными песенными, танцевальными, пародийными и оригинальными номерами артистов Заинска, Татарстана и России.

Свой творческий путь Тыткин Владислав Вячеславович начал занятиями хореографией, будучи учащимся 6 класса средней общеобразовательной школы №6, занимаясь в детском танцевальном ансамбле. Именно тогда, как говорил художественный руководитель Дворца культуры В.Ф. Соловьев «вирус» танца проник в его растущий организм и с каждым днем взрослевший парень уже не мог представить себя без танца, его ритмов и мелодий, начиная задумываться о будущей профессиональной карьере.

По настоящему Владислав начинает профессионально заниматься хореографией, придя в 1984 году во Дворец культуры «Октябрь» (ныне «Энергетик») в хореографический ансамбль «Хорошее настроение» под руководством О.Г. Сазоновой, где он становиться солистом коллектива. В 1988 году он заканчивает общеобразовательную школу, и приходит работать в ДК «Октябрь» руководителем танцевальной студии, обучая детей и молодежь основам хореографии.

По направлению Заинской ГРЭС в 1989 году В. Тыткин поступает в Куйбышевский Государственный институт культуры на кафедру хореографии, в 1993 году успешно заканчивает Самарский Государственный институт культуры и искусств (ныне Самарская государственная Академия культуры и искусств), и на протяжении четырех лет учебы в институте не порывает связи со своим танцевальным коллективом.

После окончания института Тыткин возвращается в г. Заинск, приглашается на работу во Дворец культуры «Октябрь» (ныне «Энергетик»), создает и возглавляет совершенно новый коллектив. В1993 году, созданный им новый по формам и направлениям Театр танца «Серпантин» уже приглашает на презентацию коллектива, начинает активную репетиционную, концертную, гастрольную, конкурсную и фестивальную деятельность.

В 1994 году его Театр танца «Серпантин» - лауреат (1 место) Международного конкурса «Танцевальный марафон - 96» (г. Казань), в 1997 году - Лауреат (2 место) одноименного конкурса, Лауреат Республиканского фестиваля -​«Страна поющего соловья» Фонда духовного возрождения «Рухият» ОЛО «Татнефть» (г.г. Альметьевск, Казань).

В 1998 году Театр танца «Серпантин» - Лауреат Поволжского фестиваля «Тин ​Стар - 98» (l место) и Лауреат II степени Республиканского конкурса «Утренняя звезда с Юрием Николаевым» (г. Нижнекамск).

С 1998 по 2007 год В. Тыткин по приглашению продолжает работать по специальности в г. Пенза преподавателем училища культуры и искусств на кафедре хореографии, а также учителем хореографии гимназии «Сан», организовывает при творческом объединении «Триумф» свой коллектив «Владислав - шоу», руководителем которого и являлся.

В 2007 году - возращение в Заинск - заведующим отделом народного творчества, затем переведен художественным руководителем ДК «Энергетик».

2007 , 2008, 2009, 2010 г.г. - подготовка и участие в Республиканском фестивале русского фольклора «Каравон» в селе Никольское Лаишевского района (Фольклорный ансамбль «Русская душа» каждый год обладатель дипломов фестиваля) .

2007,2008,2009,2010,2011 г.г. - подготовка коллективов и отдельных исполнителей для участия в Республиканском фестивале «Страна поющего соловья» духовного фонда «Рухият» ОАО «Татнефть» г. Альметьевск (коллективы и исполнители - обладатели дипломов Лауреатов и дипломантов фестиваля).

2007,2008,2009,2010,2011 г.г. - подготовка коллективов и отдельных исполнителей к ежегодному молодежному телевизионному фестивалю эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык» (коллективы и исполнители обладатели дипломов Лауреатов и дипломантов фестиваля).

Владислав Вячеславовича имеет множество Благодарственных писем и грамот от Заинского муниципального района, Управления культуры ЗМР, рескома профсоюза Республики Татарстан, Дворца культуры «Энергетик» и благодарственных писем от учреждений, организаций и предприятий города Заинска и Заинского района за организацию, режиссерскую и постановочную концертную деятельность, шоу - программ как самодеятельного, так и профессионального уровней. В 2011 году награжден Почетной грамотой Министерства культуры РТ «За высокие достижения в культуре», а в 2013 году нагрудным знаком Министерства культуры РТ «За достижения в культуре».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: