Новости Заинска

В Заинске пройдет один из этапов республиканских сельских игр

На днях в Заинске побывал представитель оргкомитета сельских спортивных игр «Авыл Яшьләре». Председатель общественной организации физкультурно-спортивное общество "Уныш" Республики Татарстан Видади Махмудов ознакомился со спортивными объектами города, для того, чтобы определить состязания по каким дисциплинам пройдут в Заинске. Также он осмотрел пункты и условия размещения и проживания спортсменов и культурно-массовые...

На днях в Заинске побывал представитель оргкомитета сельских спортивных игр «Авыл Яшьләре». Председатель общественной организации физкультурно-спортивное общество "Уныш" Республики Татарстан Видади Махмудов ознакомился со спортивными объектами города, для того, чтобы определить состязания по каким дисциплинам пройдут в Заинске.

Также он осмотрел пункты и условия размещения и проживания спортсменов и культурно-массовые объекты. По словам сопровождавших спортинспектора специалистов, Заинск оценили как площадку на 100% готовую к проведению соревнований.

Реклама

Отметим, летние сельские спортивные игры «Авыл Яшьләре» пройдут с 4 по 9 июля 2017 года. Как правило, на игры съезжается не менее полутора тысяч спортсменов. Организаторами соревнований являются Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ, Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ, Физкультурно-спортивное общество «Уныш» РТ. Участники игр будут состязаться в силе и скорости по 16 дисциплинам, среди которых армспорт, борьба на поясах, волейбол, гиревой спорт, городошный спорт, гребля на лодках, легкая атлетика, настольный теннис, перетягивание каната, самбо, уличный баскетбол, полиатлон. В программу игр также включены русская лапта, соревнования дояров, косарей и механизаторов. Игры «Авыл Яшьляре» РТ проводятся с целью укрепления здоровья сельского населения и создания условий для активного занятия физкультурой и спортом, популяризации видов спорта и пропаганды физкультуры и спорта, развития наиболее популярных на селе видов спорта.

Не менее важно укрепление материально-технической базы физкультуры и спорта в сельской местности и повышение спортивного мастерства сельских физкультурников, а также пропаганды и внедрения здорового образа жизни среди сельского населения.

В состав сборных команд входят трудящиеся, проживающие в сельской местности, имеющие постоянную сельскую прописку в пределах одного района не менее 6 (шести) месяцев, а также учащиеся дневного отделения средних специальных учебных заведений, СПТУ, профессионально-технических лицеев, расположенных в сельской местности, также имеющие постоянную сельскую прописку в пределах одного района.

Фото: sdelanounas.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: