Новости Заинска

В Заинске проверили рабочие места, созданные для людей с ограниченными возможностями здоровья

Специалисты центра занятости населения провели проверку рабочих мест, на которых трудятся люди с ограниченными возможностями здоровья. Начиная с 2013 года в Заинске организовали 35 таких «площадок». Создать их удалось благодаря участию заинских предпринимателей в Региональной программе содействия трудоустройству незанятых инвалидов. По проекту, через Заинский центр занятости работодателям выделялась компенсация на...

Специалисты центра занятости населения провели проверку рабочих мест, на которых трудятся люди с ограниченными возможностями здоровья.

Начиная с 2013 года в Заинске организовали 35 таких «площадок». Создать их удалось благодаря участию заинских предпринимателей в Региональной программе содействия трудоустройству незанятых инвалидов. По проекту, через Заинский центр занятости работодателям выделялась компенсация на расходы по оснащению рабочего места. Суммы выдавались значительные, в этом году в зависимости от потребностей конкретного человека она могла достигать 69 300 рублей за одного работника.

Реклама

Сейчас каждое из таких рабочих мест обследуют специалисты Заинского центра занятости населения. При этом они инспектируют площадки, обустроенные в этом году, а также в предыдущие три года. Работники службы занятости приходят, чтобы удостовериться, что на каждом из созданных рабочих мест поддерживаются комфортные для лиц с ограниченными возможностями здоровья условия труда, а также на этих должностях трудятся именно те специалисты, под нужды которых эти площадки создавались. Отметим, такие проверки проходят каждые полгода. В Заинске больше всего специальных рабочих мест создали в Центральной районной больнице.

Фото с сайта neinvalid.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: