Новости Заинска

В Заинске проверили пришкольные лагеря

Делегация во главе с руководителем исполкома района Ильнаром Хафизовым посетила четыре школы - 2,3,4,7. В ее состав также вошли начальник управления образования Сергей Кузнецов и заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Александр Чапков. Они оценили работу пришкольных лагерей. Обеспечить безопасный отдых детей в пришкольных лагерях - основная задача, стоящая перед...

Реклама

Делегация во главе с руководителем исполкома района Ильнаром Хафизовым посетила четыре школы - 2,3,4,7. В ее состав также вошли начальник управления образования Сергей Кузнецов и заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Александр Чапков. Они оценили работу пришкольных лагерей.

Обеспечить безопасный отдых детей в пришкольных лагерях - основная задача, стоящая перед руководством района и учебных заведений. Поэтому, в первую очередь, представителей администрации интересовало то, где располагаются отряды, по какой программе вожатые занимаются с детьми, что ребята едят в столовой и сколько раз в день они питаются.
- Сейчас в нашем пришкольном лагере отдыхают 210 детей и в трудовом отряде - 20 ребят. Всего при школе имеется 8 отрядов, в составы которых входят учащиеся с первого по восьмой классы, а также дошколята. Еще с пионерских времен лагерь называется «Гагаринец», поэтому названия отрядов и программа мероприятий, так или иначе связана с космической темой. Что касается меню, то оно сбалансированное - питательное, витаминное, вкусное, - рассказывает директор школы №4 Альбина Ларина.
- Но самое интересное в лагере то, что мы поедем с экскурсией в соседние города - Елабугу, Булгар, Набережные Челны, - присоединяется ученик школы Дмитрий Ломагин.
Как сообщили в управлении образования, в городе работает 8 пришкольных лагерей, где отдыхает порядка 1200 детей. При 6 городских школах и 22 учебных заведениях сел работают лагеря труда и отдыха. Планируется, что в них с пользой проведут время 500 ребят, которые помогут вожатым при проведении праздников или игр. Руководитель исполкома района Ильнар Хафизов остался доволен проводимой работой:
«Вожатые набраны из числа учителей. Поэтому в пришкольном лагере работа с детьми организована грамотно. В каждом учебном заведении имеется своя развлекательная и познавательная программа. Еще хотелось бы, чтобы в программу были включены викторины или беседы, связанные с историей и достопримечательностями Заинска. С питанием также нет проблем: оно у ребят трехразовое, а продукты поставляются с проверенной организации. Дети, как рассказывают их родители, с радостью посещают лагерь. А это самое главное».
Напоминаем, отдых в пришкольных лагерях продлится 21 день, а в трудовых - 18. Схожие проверки пройдут и в других учебных заведениях и детских базах отдыха.

Ольга Степанова, фото автора.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: