Новости Заинска

В Заинске провел прием населения заместитель Прокурора РТ Марат Долгов

24 ноября в здании прокуратуры провел прием населения заместитель Прокурора РТ Марат Долгов. Вопросы, с которыми обращались заинцы, касались разных сфер жизни: ЖКХ, аварий на дорогах, выплат заработной платы, но были схожи в одном: они волновали, касались наболевшего и актуального для обратившихся. Пожилой заинец более 10 лет выписывал в одном...

24 ноября в здании прокуратуры провел прием населения заместитель Прокурора РТ Марат Долгов.

Вопросы, с которыми обращались заинцы, касались разных сфер жизни: ЖКХ, аварий на дорогах, выплат заработной платы, но были схожи в одном: они волновали, касались наболевшего и актуального для обратившихся.

Пожилой заинец более 10 лет выписывал в одном из изданий книги. Каково было его удивление, когда на него вышли коллекторы, пытающиеся взыскать сумму за заказ, которого он не делал. В письме был указан адрес почтового отделения, которого в Заинске никогда не существовало, да и сам заказ - аксессуары для женской одежды наводят на мысль если не об ошибке, то о стремлении фирмы разжиться за счет дедушки.

Реклама

Мужчина обратился с вопросом, который касался невыплаты заработной платы его брату. Он работал на строительстве одного из объектов города, трудовой договор с ним, как и с другими работниками, не заключался. После завершения работ деньги выплачены не были.

Молодая семья заказала у одного из индивидуальных предпринимателей, занимающихся изготовлением мебели, кухню. Взяв в кредит 35 тысяч рублей и, оплатив заказ, муж с женой начали выплачивать сумму, однако ни через месяц, когда новая кухня должна была оказаться у них, ни через два мебели они не увидели. На телефонные звонки продавец не отвечал, а дверь в «офис» постоянно была закрыта. После нескольких неудачных попыток выйти на ИП, семья обратилась к мировым судьям. По решению суда ИП должен был выплатить банку оставшуюся сумму, а паре - компенсацию за моральный ущерб. Тем не менее, в октябре семья получила уведомление о набежавших пени, которые составили 30 тысяч рублей. Для семьи, в которой муж и отец - единственный кормилец, так как жена находится в декретном отпуске по уходу за вторым ребенком, сложившаяся ситуация стала непросто неприятной, но и сильно ударившей по семейному бюджету.

По всем жалобам и обращениям будет проведена тщательная проверка, а вопросы поставлены на контроль.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: