Новости Заинска

В Заинске прошёл крёстный ход с участием воспитанников воскресной школы

В праздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храме г. Заинск прошел крестный ход с участием воспитанников воскресной школы. Из евангелия мы знаем, что когда Господь, идя в Иерусалим, нашел молодого осла, сел на него, то множество народа, пришедшего на праздник, вышли навстречу Ему, постилая пред Ним свои одежды и...

В праздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком храме г. Заинск прошел крестный ход с участием воспитанников воскресной школы.

Из евангелия мы знаем, что когда Господь, идя в Иерусалим, нашел молодого осла, сел на него, то множество народа, пришедшего на праздник, вышли навстречу Ему, постилая пред Ним свои одежды и пальмовые ветви, восклицали: осанна! Благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!

Церковь напоминает этот торжественный Вход в Иерусалим в последнее воскресение Великого поста и воспевает (кондак, глас 6-й): «На престоле на небеси, на жребяти на земли носимый, Христе Боже, Ангелов хваление и детей воспевание приял еси, зовущих Ти: благословен еси, Грядый Адама воззвати.» Таким образом, воспоминая те события, верующие: и взрослые, и дети собираются в этот светлый день в храме, и держа в руках пальмовые ветви (либо веточки вербы) встречают невидимо грядущего Господа и приветствуют Его, как победителя ада и смерти!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: