Новости Заинска

В Заинске прошло заседание ветеранов педагогического труда

24 сентября прошло заседание ветеранов педагогического труда. Это только называется так официально - «заседание», а на самом деле это, в первую очередь, общение. Встреча людей, которые молоды душой. Остались позади года, когда они спешили в школу, чтобы день за днем учить своих подопечных чему-то новому, но и сейчас, по привычке,...

24 сентября прошло заседание ветеранов педагогического труда. Это только называется так официально - «заседание», а на самом деле это, в первую очередь, общение. Встреча людей, которые молоды душой. Остались позади года, когда они спешили в школу, чтобы день за днем учить своих подопечных чему-то новому, но и сейчас, по привычке, чтобы выступить - встают из-за стола и ждут, когда наступит тишина, чтобы начать говорить. Им очень важно ощущать свою значимость, нужность коллективу.

Они признаются: трудно быть по одной. Везде приходится непросто - на огороде работать тяжело, захочешь поговорить с сыном, а он далеко. Послушает десять минут и говорит: «Да некогда, мама!». Заботы, связанные с советом ветеранов педагогического труда, стали для них отдушиной: нужно срочно придумать, как будут поздравлять с днем рождения юбиляров, возобновить работу хора, где взять проигрыватель.

Реклама

«Если бы молодость знала, если бы старость могла»… Молодежь всегда будет нуждаться в наших ветеранах, а мы - в ней. Они ведь так хотят ощущать себя молодыми.

Как они сами признаются, их главная цель - сделать все вокруг лучше. В то время, когда на планете столько негатива - наводнения, землетрясения, очень нужны люди любящие, ценящие друг друга. Те, с кем можно хорошо жить рядом и кто может помочь другим просто добрым словом. Для всех этих качеств есть одно очень четкое, меткое определение - неравнодушный человек. Именно об этом думали ветераны в этот день.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: