Новости Заинска

В Заинске прошло совещание по введению ЕГАИС

Еженедельно в Кабинете Министров Республики Татарстан проходят совещания в режиме видеоконференции, основная тема которых - работа торговых организаций, реализующих алкоголь, в системе Единой государственной автоматизированной системы информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Их проводит заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев. Уже до 20 декабря...

Еженедельно в Кабинете Министров Республики Татарстан проходят совещания в режиме видеоконференции, основная тема которых - работа торговых организаций, реализующих алкоголь, в системе Единой государственной автоматизированной системы информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Их проводит заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев. Уже до 20 декабря необходимо внедрить новую систему в деятельность торговых организаций, а с 1 января начать работу в ЕГАИС. Хотя можно уже и сейчас подключаться к системе, если все готово. Если торговое предприятие своевременно не подключится к ЕГАИС, то лишится лицензии в соответствии с требованиями Федерального Законодательства. Со стороны правительства, руководства муниципалитетов, заинтересованных структур за внедрением данной системы ведется контроль, проводятся разъяснения по внедрению и деятельности данной системы.

Реклама

В Заинске прошло совещание по введению ЕГАИС и состоянию пивного рынка в районе. Его вел руководитель исполкома района Ильнар Хафизов. Перед полусотней предпринимателей выступили начальник Нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Фания Зарипова, директор фирмы «Камский бриз» Раиля Сабирова, замдиректора по региону ООО «Дельта» Игорь Ермаков, замруководителя исполкома района Павел Байрашев.

ЕГАИС - это программа для государственного контроля над производством и продажей спиртных напитков. Согласно закону, розничным магазинам для продажи алкоголя необходимо установить на торговую точку программный модуль, с помощью которого данные о продаже алкоголя автоматически передаются в единую систему. Для чего это нужно - почти четверть российского рынка алкогольной продукции занимает нелегальный оборот. При этом объем продаж легальной продукции из года в год падает. Такая же ситуация, но только несколько в меньших масштабах, наблюдается и у нас в районе. На совещании были презентовано оборудование, необходимое для подключения ЕГАИС, прозвучала просьба активнее работать по внедрению системы, поступило предложение активнее работать с поставщиками татарстанских производителей пива.

фото с сайта www.crystals.ru/egais

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: