Новости Заинска

В Заинске прошло шоу для особенных детей

В Ледовом дворце прошло социально - анимационное шоу для детей с ограниченными возможностями здоровья. Праздник в рамках декады инвалидов организовали специалисты отдела социальной защиты, управления по делам молодежи и спорта. Торжество получилось массовым - в нем приняли участие порядка сорока детей. Настроение на шоу задавал веселый аниматор, который на этом...

В Ледовом дворце прошло социально - анимационное шоу для детей с ограниченными возможностями здоровья. Праздник в рамках декады инвалидов организовали специалисты отдела социальной защиты, управления по делам молодежи и спорта. Торжество получилось массовым - в нем приняли участие порядка сорока детей.

Настроение на шоу задавал веселый аниматор, который на этом празднике, выступил в роли мультяшного героя - Черепашки Ниндзя. Любимого героя дети узнали и встретили аплодисментами. Игры и развлечения для особенных малышей сотрудниками управления по делам молодежи и отдела социальной защиты были подготовлены специальные.

Реклама

- Дети, пришедшие на шоу, находятся на патронаже и получают необходимые меры социальной помощи. Подобные праздники позволяют как малышам, так и их родителям, встретиться и поделиться своими радостями и трудностями. И важно то, что программа рассчитана на физическое и мыслительное развитие девчонок и мальчишек, - объяснила начальник отдела социальной защиты по Заинскому району Эльмира Хузина.

Сами участники шоу были в восторге от праздника. Для маленькой Надежды это торжество очередной повод отвлечься от повседневной жизни - лечения и учебы, а также встретиться с друзьями. По признанию девочки, аниматор проводит с ними не просто веселые игры, но еще и познавательные. Ее мама Лариса Агапова радуется за дочь, которая, кстати, учится на дому в шестом классе и является круглой отличницей.

- Пока мой ребенок играет, я успела пообщаться с другими мамочками о делах насущных. Обсудила с ними, где можно проходить реабилитацию, в какой центр лучше всего поехать. Мероприятие замечательное, хотелось бы, чтобы чаще их проводили. Чтобы, как можно чаще на лицах детей были такие же улыбки, как сегодня, - призналась Лариса Агапова.

Завершилось шоу катание на коньках. Все участники праздника могли попробовать себя в роли фигуристов. Напоследок дети насладились горячим чаем и сладостями.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: