Новости Заинска

В Заинске прошло открытие центральной городской елки (+ФОТОРЕПОРТАЖ, +ВИДЕО)

28 декабря на центральной площади Заинска прошло открытие городской елки. Прежде чем зажечь главную красавицу праздника, заинцы искали волшебную подкову, открывали сейф с подарками, и сопереживали приключениям Конька-Огонька. Впрочем, обо всем по порядку. Символ Нового года, Конек-Огонек, оборонил свою волшебную подкову. Он и его помощники нашли бы ее гораздо быстрее,...

28 декабря на центральной площади Заинска прошло открытие городской елки. Прежде чем зажечь главную красавицу праздника, заинцы искали волшебную подкову, открывали сейф с подарками, и сопереживали приключениям Конька-Огонька. Впрочем, обо всем по порядку.

Символ Нового года, Конек-Огонек, оборонил свою волшебную подкову. Он и его помощники нашли бы ее гораздо быстрее, если бы не нечистая сила: оборотень и Баба-Яга, которые решили всех обхитрить. Нарядились в Деда Мороза и Снегурочку и стали за подковой охотиться не хуже самого Огонька. Видимо, они и не догадывались, что, как в любой сказке, добро, конечно же, победит зло: Конек нашел подкову, а "злодеи" решили вместе со всеми жителями Заинска встретить настоящих Деда Мороза и Снегурочку.

"Мы часто приходим с ребенком погулять на площадь. Он очень ждет, когда на елке загорятся огни: постоянно спрашивает меня, почему она "еще не светится". Мне кажется, что этот вечер, когда зажгут огни на главной елке, станет для него самым настоящим, долгожданным чудом", - сказала Светлана Шепелева.

Реклама

Сценарий праздника заинтриговал не только детей, но и взрослых: не скрывая улыбок, они радовались за героев. "В этому году представление мне понравилось больше, чем в предыдущие! Справедливости ради, замечу: артисты ДК "Энергетик" всегда готовят нам, зрителям, что-то новое, интересное на новогодние праздники. Шли на открытие елки с хорошим настроением, а сейчас оно стало просто отличным!", - добавила Эльмира Гафиатуллина.

Сами артисты ДК "Энергетик", в свою очередь, признаются: подготовка концертных номеров и выступление на открытии главной елки города придает им праздничное настроение и создает поистине новогоднюю атмосферу. "Мы рады поделиться с жителями нашего города самыми положительными эмоциями, зажигательными танцами и песнями! Особенно в это предновогоднее, наполненым ожиданием чуда, время", - сказали они.

С наступающими праздниками и с открытием главной елки города многочисленных зрителей поздравила Татьяна Воропаева. Глава города и района вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой угостила заинцев караваем, испеченным из урожая, который был собран в нашем районе. На память об открытии елки, на удачу в будущем году ей была вручена подкова Конька-Огонька.

Настал тот самый момент, которого одинаково сильно ждали и взрослые, и дети: зажглись огни на главной елке! Представление завершилось праздничным салютом, а концертные номера продолжили вечер.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: