Новости Заинска

В Заинске прошло «Ледовое побоище»

В прошлый субботний вечер заинцам не пришлось скучать. В рамках Года детей и молодежи, объявленного в Заинске, в городе состоялась большая игровая программа «Ледовое побоище». В Ледовом дворце «Яшьлек» соревновались активные и спортивные школьники, студенты, работающая молодежь. Самому маленькому участнику было чуть больше восьми лет, а возрастному - за тридцать....

В прошлый субботний вечер заинцам не пришлось скучать. В рамках Года детей и молодежи, объявленного в Заинске, в городе состоялась большая игровая программа «Ледовое побоище». В Ледовом дворце «Яшьлек» соревновались активные и спортивные школьники, студенты, работающая молодежь. Самому маленькому участнику было чуть больше восьми лет, а возрастному - за тридцать.

Специалисты управления по делам детей и молодежи совместно с активистами Всероссийской общественной организацией «Молодая Гвардия Единой России» организовали для участников спортивные и речевые состязания. Соревновались две равные по силе команды «Ак Барс» и «Стрельцы». К соревнованиям допускались только те заинцы и гости города, кто крепко держался на коньках. «Начинающим» не удалось бы пройти даже одного этапа, а их всего шесть.

Каждый этап нужно выполнить не только на скорость, но и при этом умело маневрируя между препятствия. Вдобавок к хорошей коньковой подготовке необходимо было метко забрасывать мячи и кольца. Но самым сложным, по признанию участников, оказалось быстро и правильно выговорить шуточные скороговорки. Сделать это получалось не у всех и не с первого раза, однако общими усилиями - речевое состязание все же преодолели.

Вот только выявить победителя, так и не удалось. Участники обеих команд набрали равное количество очков. В результате победила дружба. Победители получили денежные сертификаты на заказ блюд в одном из кафе города. Реализовать сертификат они смогут в любое время.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: