Новости Заинска

В Заинске прошли спортивные соревнования среди мусульманской молодежи

Впервые в Заинске была проведена спартакиада мусульманской молодежи. В соревнованиях приняли участие команды семи районов республики: Заинского, Азнакаевского, Кукморского, Бугульминского, Зеленодольского, Черемшанского, Мензелинского. Более 100 человек соревновались в таких видах спорта, как футбол, перетягивание каната, плавание, поднятие гири, армрестлинг. Имам-мухтасиб района Сагит хазрат Камалов открыл спартакиаду чтением священного Корана. От...

Впервые в Заинске была проведена спартакиада мусульманской молодежи. В соревнованиях приняли участие команды семи районов республики: Заинского, Азнакаевского, Кукморского, Бугульминского, Зеленодольского, Черемшанского, Мензелинского. Более 100 человек соревновались в таких видах спорта, как футбол, перетягивание каната, плавание, поднятие гири, армрестлинг. Имам-мухтасиб района Сагит хазрат Камалов открыл спартакиаду чтением священного Корана. От имени муфтия Республики Татарстан спортсменов-любителей приветствовал руководитель молодежного комитета Духовного управления мусульман РТ Айгуль Биктимерова, от имени руководителя исполкома Заинского района - начальник отдела Совета района Фарит Мусин.

- С идеей проведения таких соревнований выступил молодежный комитет Заинского мухтасибата, - сказал Сагит хазрат. - Планируем проводить спартакиаду среди мусульманской молодежи ежегодно. Быть физически сильными, быть грамотными - это веление времени. Как сказано в Коране: «Так стремитесь же опередить друг друга в добрых деяниях». Спорт сплотил мусульманскую молодежь и дал им возможность почувствовать единство. Подобные мероприятия очень важны для процесса духовного и нравственного объединения. С их помощью вырабатывается высокое чувство любви к Родине.

Реклама

Спартакиада среди мусульманской молодежи в Заинске стала настоящим праздником спорта и дружбы. Юноши показали свою силу, ловкость, выносливость и братский дух, который существует среди мусульманской молодежи и передается из поколения в поколение.

Соревнования прошли на территории ледового дворца «Яшьлек» и «Школы здоровья». В общекомандном зачете победителем стала команда Азнакаевского района, второе место заняла команда Заинского района, третье место заняла команда Кукморского района. На четвертом месте команда Зеленодольского района, пятое, шестое места заняли команды Мензелинского и Черемшанского районов соответственно. По видам спорта у заинцев 3 место - по футболу, гиревому спорту, армспорту, 2 место - в перетягивании каната. В планах заинской команды разработка собственного логотипа. Впредь станет возможным и участие в спартакиаде республиканского масштаба. Победители и призеры в личных зачетах награждены грамотами управления по физической культуре, спорту и туризму и медалями, в командном зачете - грамотами.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: