Новости Заинска

В Заинске прошли соревнования по спортивной радиопеленгации

17 мая на территории массива «Ялта-Зай» прошли соревнования по спортивной радиопеленгации, организованные ГО РОГО (ДОСААФ). В них приняли участие не только заинцы, но и спортсмены из Альметьевска, Набережных Челнов. Участники искали спрятанные и хорошо замаскированные в лесной местности радиомаячки - «лисы». Каждая «лиса» работает автоматически по одной минуте в пятиминутном...

17 мая на территории массива «Ялта-Зай» прошли соревнования по спортивной радиопеленгации, организованные ГО РОГО (ДОСААФ). В них приняли участие не только заинцы, но и спортсмены из Альметьевска, Набережных Челнов.

Участники искали спрятанные и хорошо замаскированные в лесной местности радиомаячки - «лисы». Каждая «лиса» работает автоматически по одной минуте в пятиминутном цикле. Спортсмен приемником пеленгует направление на сигнал работающей «лисы», определяет на карте направление и находит местоположение. Для повышения мастерства и выполнения разрядных нормативов также существуют соревнования по приему-передаче радиограмм. Они заключаются в приеме и передаче буквенных и цифровых радиограмм с различными скоростями.

Реклама

Как военно-прикладной вид спорта, радиоспорт играет важную роль в военно- патриотическом воспитании школьников: дети узнают больше о военных специальностях, радиоделе.

Призерами соревнований в младшей группе стали Ангелина Сомова, Кирилл Жулев (Ал.Слободская школа), Нияз Хасбатуллин (школа №1). В средней - Татьяна Сомова, Дмитрий Малышев (Ал.Слободская школа), Равиль Ишалин (школа №1).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: